Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Школьное питание способствует успехам в учебе Дети и здоровье 
Загрузка...
Школьное питание способствует успехам в учебеМежду питанием в школе и успеваемостью существует связь, при этом школьные обеды могут оказывать существенное влияние на успехи в учебе. К такому выводу пришли специалисты Европейской школы менеджмента и технологий в Берлине под руководством профессоров Р. Джайараман и Т. Чакраборти.

По данным Всемирной продовольственной программы, около 368 миллионов детей по всему миру имеют возможность получать бесплатное питание в школе. Это означает, что каждый пятый ребенок может безвозмездно обедать в образовательном учреждении. Стоимость подобных программ оценивается в 75 миллиардов долларов, однако и этого недостаточно, поскольку многие учащиеся не могут себе позволить дополнительное питание в школе. В новой работе ученые рассказали о том, что школьное питание может быть значимым фактором, оказывающим положительное влияние на успехи детей в учебе.

Результаты исследования


Исследователи проанализировали данные более чем о 200.000 семей из почти 600 сельских округов в Индии. Поскольку далеко не все школы в этой стране могут обеспечить бесплатную еду для учащихся, проследить корреляцию между питанием и академическими успехами было проще. Оказалось, что те школьники, которые участвовали в программе по обеспечению бесплатными обедами в течение продолжительного времени (около 5 лет), показывали более высокие результаты в тестах на грамотность, чем те, кому питание предоставили менее года назад – разница составила 18%. Кроме того, было зафиксировано улучшение результатов тестов по математике на 9%.

Специалисты пришли к выводу, что эффект от внедрения программы по предоставлению бесплатного школьного питания является накопительным: ранее ученые уже проводили сходные исследования, которые длились от двух недель до двух лет, и тогда выявить связь не удалось. Теперь же они пришли к выводу, что именно длительное участие в программе (не менее 2 лет) может оказывать существенное положительное влияние на успеваемость.

Важно отметить и такое явление, как ожирение у детей
– состояние, при котором фактическая масса тела ребенка превышает возрастной норматив на 15% и более, а индекс массы тела >30. Данные исследований свидетельствуют, что избыточную массу тела имеют около 12% российских детей, а ожирение - 8,5% детей, проживающих в городах, и 5,5% - в сельской местности. Во всем мире отмечается эпидемический рост распространения ожирения среди детей, что требует серьезного отношения к данной проблеме со стороны педиатрии и детской эндокринологии. Почти у 60% взрослых, страдающих ожирением, проблемы с лишним весом начались в детском и подростковом возрасте. Прогрессирование ожирения у детей ведет к развитию в будущем сердечно-сосудистых, эндокринных, метаболических, репродуктивных нарушений, заболеваний пищеварительного тракта и опорно-двигательного аппарата.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Лечение после инсульта
Секреты лечебной косметики из Таиланда
Все о лечении в Южной Корее
Текстиль высокого качества
Выбираем воскоплав для депиляции
Оригинальный и дорогой подарок для мужчины
Критерии выбора лучшей стоматологии
Преимущества создания сайта
Лечение зубов под наркозом у детей: что нужно знать
Интересные факты о здоровье
Как заработать на любимом хобби?
Как правильно носить брейсы от косолапости?
Почему переход на лазер разумен и обоснован?
Чем перекусить на рабочем месте
Первая помощь при ожоге
Что нужно знать о простатите
Преимущества использования услуг клининговой компании
Виниры на зубы: преимущества процедуры


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru