Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Детский массаж при вальгусной деформации стоп Дети и здоровье 
Загрузка...
У детей бывают некоторые отклонения в строении костей и скелета. Одно из них – вальгусная деформация стоп. Это отклонение не является опасным, но может стать серьезным препятствием для формирования правильной походки ребенка. Это, в свою очередь, может отразиться на деформационных изменениях скелета в целом. Для решения этой проблемы стоит использовать детский массаж.

Когда начинать массаж?

Диагноз «вальгусная деформация стоп» ставится ребенку после того, как он начнет ходить. Опытный врач-ортопед оценит внешний вид стопы малыша, попросит его пройтись, оценит характер изнашиваемости обуви. Кроме того, может быть назначена рентгенография стоп. Эти признаки и позволят сформулировать диагноз.

Детский массаж вместе с другими процедурами позволяет снять этот диагноз при систематическом лечении. Начинать проводить процедуру лучше с момента обнаружения деформации. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее будет получен требуемый результат.

Врачи разрешают проводить массаж детям с 2-х-месячного возраста. Поэтому всем деткам (в независимости от того, был ли выявлен подобный диагноз) рекомендуется проводить профилактический общий массаж в сочетании с лечебной физкультурой.

Кто будет проводить детский массаж?

Обычная медицинская сестра без опыта работы сможет провести процедуру, но она будет не такой эффективной, как у специалиста по массажу. При поиске специалиста стоит обратить внимание на наличие у него сертификата, а также документов, подтверждающих квалификацию специалиста в области детской физиологии и психологии.

Специалист по детскому массажу постоянно совершенствуется, изучает новые методики и техники. Для него нет препятствий перед тем, чтобы проводить процедуру на дому у клиента – у хорошего массажиста всегда при себе массажная доска и другие принадлежности.

Условия проведения процедуры

Для маленьких пациентов значимым фактором является присутствие рядом мамы, а также тепло в помещении. Но при этом воздух в комнате не должен быть спертым, помещение перед сеансом массажа стоит проветрить.

Самые маленькие выдерживают только 20 минут массажного воздействия, с годовалого возраста длительность процедуры можно увеличить до получаса.

Негативный эффект может оказать аллергия ребенка к массажному маслу. Для избегания этого негативного эффекта можно использовать самое простое оливковое масло.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
С чего начать лечение витилиго
Как составить букет из живых цветов
Значение зеленого цвета в психологии
Что нужно знать об имплантации зубов
Подбираем солнцезащитные очки ребёнку
Детский массаж при вальгусной деформации стоп
Выбор одежды для беременных и кормящих мам
Эффективность Софосбувира в лечении гепатита С
Как помочь собаке с заболеванием суставов
Лечение алкоголизма в Сочи
Будущее тибетской медицины
Лечение позвоночника: с чего начать


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2019 © healthforma.ru