Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

У детей COVID-19 может протекать атипично Дети и здоровье 
Загрузка...
У детей COVID-19 может протекать атипично
 
Дети с диареей и лихорадкой могут быть инфицированы коронавирусом, поэтому должны быть обследованы на COVID-19. Такие выводы основаны на наблюдениях китайских врачей из города Ухань. Желудочно-кишечные симптомы у детей считаются первыми проявлениями коронавируса.

Большинство детей переносят COVID-19 в стертой форме, поэтому у них очень легко пропустить инфекцию на ранней стадии. Особенно это касается детей, у которых отсутствуют респираторные симптомы, или имеются другие сопутствующие заболевания, маскирующие коронавирусную инфекцию. С учетом собственного опыта, китайские врачи предложили обследовать на SARS-CoV-2 всех детей, страдающих желудочно-кишечными расстройствами и повышением температуры.

Результаты исследования

В своем исследовании доктор Венбин Ли и его коллеги из педиатрического отделения больницы Тунцзи в Ухане описали клинические наблюдения за 5 детьми с отсутствием респираторных симптомов, у которых впоследствии была диагностирована пневмония, вызванная COVID-19. Возраст детей варьировал от 2-х месяцев до 5 лет. Все они поступили в отделение неотложной медицины с проблемами, не связанными с коронавирусной инфекций: 1 – с инвагинацией кишечника, 1 – с острым аппендицитом, 1 – с субдуральным кровоизлиянием, 2 – с острым гастроэнтеритом (из них один также с гидронефрозом и камнем в почке).

У всех пациентов имелись диспепсические симптомы (рвота, жидкий стул), у 4-х пациентов была лихорадка. На компьютерных томограммах грудной клетки у всех пациентов определялись очаги в виде «матового стекла» по периферии легких или вблизи плевры. Во всех пяти случаях тест на COVID-19 был положительным.

Желудочно-кишечные симптомы, как первые проявления COVID-19 у детей, по мнению ученых, могут быть обусловлены высокой концентрацией рецепторов ACE2 в кишечнике и фекально-оральным механизмом передачи вируса. В связи с этим медики указывают на необходимость тестирования на COVID-19 детей, поступающих с симптомами пищеварительных расстройств, даже при отсутствии у них кашля и одышки.

Между тем ряд ученых задается вопросом, почему дети неуязвимы перед лицом пандемии COVID-19? Одна из загадок пандемии новой коронавирусной инфекции заключается в том, что дети гораздо реже, чем взрослые болеют коронавирусом.
 
Когда ребенок заболевает ОРВИ, у него развиваются более выраженные респираторные симптомы, сопровождающиеся высокой температурой. Однако это не относится к новому коронавирусу SARS-CoV-2. В противоположность другим известным возбудителям, коронавирус поражает меньшее количество детей и не вызывает у них тяжелых симптомов.

Одна из гипотез основана на том, что более молодая и здоровая иммунная система детей не развивает агрессивный ответ – цитокиновый шторм, который возникает у взрослых, когда они инфицируются коронавирусом. Именно эта гиперреакция иммунитета вызывает необратимое повреждение легких и других органов, приводя к летальному исходу.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Выбираем дом в пригородах Москвы
Употребление алкоголя вредит не только самому человеку, но и окружающим
Контактные линзы: виды и критерии выбора
Что лечит невролог? Куда обратиться в Казани?
Качественное медицинское оборудование от компании Шварц
Как лечить клиновидный дефект зубов
Методы диагностики при болях в кишечнике
Лечение межпозвоночной грыжи
Лечится ли эндометриоз? Каков прогноз?
Диету нужно продолжать, даже если произошел срыв
Тарифы и оформление заказа «Аптека Медика»
Какие откосы лучше для пластиковых окон: советы эксперта
Польза использования бахил
Статья про Восковую моль
Дезсредство и его действие
Для чего нужны повязки на голову
Квартирная трансформация: как из жилого помещения сделать коммерческое
Лабораторные анализы: виды и подготовка
Детские аксессуары для купания: что лучше купить
Покупать автомобили во время кризиса оказалось выгоднее
Volkswagen поддержит своих дилеров в США
Лечение женского алкоголизма
Курение влияет на размер мужского достоинства
Отличительные особенности родовых схваток


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru