Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Защита квартиры от солнца Дом и семья 
Загрузка...
Защита квартиры от солнцаВ некоторых квартирах, расположенных с солнечной стороны, остро встает вопрос, как обеспечить эффективную защиту квартиры от солнца. Темная квартира обычно мрачная и холодная. Но, в то же время слишком яркое освещение квартиры, особенно летом, не только раздражает зрение, но также является дополнительным источником нагрева и без того жаркого помещения. Поэтому хозяева таких квартир стремятся защитить окна от света. При этом достаточно сложно найти компромисс между полным затемнением и нагревом от попадания прямых солнечных лучей в квартиру.

Жалюзи представляют собой универсальное средство защиты от света и посторонних взглядов. Горизонтальные жалюзи выполняются из алюминиевых или пластиковых ламелей. Эти материалы совсем не пропускают свет, а отражают его. Изменяя угол поворота ламелей можно регулировать количество рассеянного света, попадающее в комнату. А при плотном закрытии жалюзи являются надежной защитой от посторонних взглядов. Если необходимо купить жалюзи и рулонные шторы в Нижнем Новгороде с бесплатным замером и без предоплаты, то советуем узнать информацию на сайте нижний-новгород.жалюзи-светлов.рф.

Шторы являются самым простым и традиционным способом укрыться от солнца и любопытных взглядов. Они могут быть выполнены из разных тканей, прозрачных, полупрозрачных, темных и глухих, не пропускающих ни лучика. Самый лучший вариант – устройство много слойных штор. Это позволит по-разному комбинировать ткани, добиваясь разной степени затемнения, что делает шторы универсальными на протяжении всего года, а не только в летний период. Шторы бывают классические, драпированные, римские, роллетные, которые устанавливаются непосредственно на оконное стекло и даигаются вверх и вниз по направляющим. Шторы изготавливают из разных материалов, разных стилей и расцветок. Они также являются обрамлением и украшением окна. Однако многослойные шторы – достаточно объёмная и громоздкая конструкция, кроме того за каждый вид штор и гардин приходится платить отдельно, а значит влетает установка нужной комбинации в копеечку.

Роллеты активно пользуются для защиты окон и дверей от взлома и проникновения. Но мало кто задумывается, что, кроме защиты от воров, роллеты также защищают дом от москитов, комаров и мух, и солнца. Когда солнце слишком яркое, роллету можно частично опустить, уменьшив площадь попадания солнечного света в помещение. Таким образом можно регулировать освещенность комнаты. Однако прямые солнечные лучи все равно попадают в квартиру, хоть и в меньшем количестве, а значит по-прежнему нагревают квартиру. А полностью закрытые роллеты не пропустят свет в дом совершенно, то есть защитят не только от нагрева, но и от самого освещения, что тоже не подходит для комфортного проживания.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Фитотерапия - природный путь к здоровью
Как вызвать хирурга на дом
Острый простатит: особенности лечения
Преимущества МРТ открытого типа
Психогенная депрессия: симптомы и лечение
Фермерские продукты - неоценимая польза для организма
Как выбрать бандаж для коленного сустава
Эхинококкоз: симптомы и лечение
Чем обезболить кожу перед эпиляцией
Паховая грыжа: симптомы и лечение
Для чего нужна пищевая закись азота
Пластическая хирургия: что нужно знать
Выбираем увлажнитель воздуха: советуют профессионалы
Как получить справку о флюорографии
Чем хороши шины с усиленным кордом?
Уничтожение клопов: что нужно знать
Когда нужно обращаться к хирургу
Программа наставничества YouHear
Где можно недорого воспользоваться услугой удаления катаракты?


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru