Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Пандемия COVID-19 негативно влияет на решение заводить детей Дом и семья 
Загрузка...
Пандемия COVID-19 негативно влияет на решение заводить детей
 
По данным нового исследования ученых из Университета Флоренции, более 80% опрошенных не планируют заводить детей в период пандемии COVID-19. Эти результаты противоречат прогнозам некоторых социологов, считающих, что социальная изоляция приведет к демографическому росту.

Карантин ослабляет ощущение стабильности и вызывает тревогу за свое будущее, что неизбежно сказывается на практически всех планах. Поэтому вряд ли стоит ожидать демографического взрыва в ближайшее время.

Результаты исследования

Ученые провели онлайн-опрос 1482 итальянских мужчин и женщин в возрасте от 18 до 46 лет, находящихся в стабильных гетеросексуальных отношениях в течение минимум 1 года. Среди опрошенных было 944 женщины (63,7%) и 538 мужчин (36,3%). Настроение участников до и во время карантина оценивалось по шкале от 1 до 10 (1 - отсутствие благополучия; 10 - общее благополучие). Также оценивалось качество сексуальной жизни супружеских пар и их репродуктивные планы.

В целом была отмечена значимая тенденция к снижению показателей настроения во время карантина по сравнению с предыдущим периодом. 1214 человек (81,9%) высказали отсутствие желания завести ребенка во время пандемического кризиса. Из 268 участников, которые планировали материнство и отцовство до начала пандемии, более трети (37,3%) отказались от этого намерения из-за боязни будущих экономических трудностей (58%) и последствий для беременности, связанных с COVID-19 (58%).

Тем не менее, несмотря на все обстоятельства, 11,5% (140 человек) испытали желание стать родителями во время карантина, объяснив его стремлением к переменам (50%) и потребностью в позитиве (40%). 4,3% (6 человек) из них предпринимали реальные попытки забеременеть. В основном эта инициатива исходила от женщин. Большинство респондентов (712 человек, или 66,3%) заявили об отсутствии снижения уровня сексуальной активности в период пандемии.

Автор исследования, доктор Элизабетта Мицелли из Центра вспомогательных репродуктивных технологий, считает, что психическое благополучие во время самоизоляции влияет на желание иметь ребенка. Карантин ослабляет ощущение стабильности и вызывает тревогу за свое будущее, что неизбежно отражается на репродуктивных планах. Поэтому нам вряд ли следует ожидать демографического взрыва в ближайшее время.

Стоит отметить, что ранее ученые доказали возможность повторного заражения коронавирусами. Повторное заражение эндемическими коронавирусами возможно уже в течение года после предшествующей инфекции. Эти выводы справедливы в отношении четырех давно известных сезонных коронавирусов человека. Возможно, что иммунитет к SARS-CoV-2 тоже окажется нестойким.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Можно ли выиграть в игровые автоматы онлайн
Комплектующие для аппаратов ИВЛ
Химчистка мягкой мебели на дому: особенности услуги
Натяжные потолки с фотопечатью: технология изготовления и преимущества
Коррекция веса: как правильно похудеть
Интернет аптека - все необходимые лекарства в одном месте
Восстанавливаем волосы луковыми масками
Для чего нужна профессиональная чистка лица
Капли от алкоголизма: особенности использования
Когда необходимо менять сантехнику
Знакомства и расстояние
Что такое деменция
Подготовка к лету: советы для женщин
Где получить помощь при зависимости
Выбираем велосипед AUTHOR
Атеросклероз почечных артерий: симптомы и лечение
Почему люди покупают сумки Louis Vuitton


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru