Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Раковины и туалеты могут служить резервуаром COVID-19 Дом и семья 
Загрузка...
Раковины и туалеты могут служить резервуаром COVID-19
 
Потенциальными вирусными хранилищами являются умывальники, душевые кабины и унитазы, в которых возбудитель COVID-19 может сохраняться длительное время. К такому выводу пришли ученые из Боннского университета (Германия). Полоскание рта в вблизи этих мест может представлять потенциальный риск для образования вирусного аэрозоля, а сточные воды могут являться скрытым источником распространения инфекции в доме.

Тесный контакт инфицированных лиц, проживающих совместно с другими членами семьи в условиях домашнего карантина, может привести к высокому риску заражения здоровых домочадцев. Поэтому целью настоящего исследования было изучение мест повышенной концентрации коронавируса в доме и определение мер для предотвращения его распространения.

Результаты исследования раковин, душевых кабин и канализации в туалете на наличие возбудителя COVID-19

Для проведения эксперимента случайным образом было отобрано 21 домохозяйство, находящееся в карантинных условиях. Все лица, проживающие в доме, были обследованы с помощью мазков из горла на коронавирусную инфекцию. Также в домах были забраны пробы воздуха, пробы сточных вод из сифонов в раковинах, душевых кабинах и канализации в туалете, а также смывы с различных предметов.

26 из всех 43 протестированных взрослых (60,47 %) дали положительный результат на SARS-CoV-2 методом RT-PCR. При этом SARS-CoV-2 не был обнаружен ни в одной пробе воздуха и был выделен лишь из 3% смывов с поверхностей в доме. Тем не менее, 10 из 66 (15,15%) всех проб сточных вод были положительными на РНК SARS-CoV-2. Процент положительных проб был самым низким в туалетах, более высоким - в сифонах для душа и самым высоким - в сифонах для умывальников.

«Вирусная обсемененность рук и горла самая высокая, поэтому вирусные частицы могут высвобождаться в раковину при плевках после чистки зубов или после мытья рук», - отметили авторы исследования. Таким образом, полоскание рта в раковинах, мытье в душе, спуск воды в туалете может представлять потенциальный риск для образования вирусного аэрозоля, а сточные воды могут являться скрытым источником распространения инфекции в доме.

Стоит отметить, что активными распространителями коронавируса являются всего 20% инфицированных. В самом начале вспышки COVID-19 индекс контагиозности новой коронавирусной инфекции был определен как 2-3. Это означает, что каждый инфицированный SARS-CoV-2 человек может заразить еще 2-3-х окружающих. Однако недавнее исследование гонконгских исследователей показало, что среди носителей вируса есть так называемые «суперраспространители», которые могут заразить гораздо большее число людей – 6-8 новых человек и более.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Можно ли выиграть в игровые автоматы онлайн
Комплектующие для аппаратов ИВЛ
Химчистка мягкой мебели на дому: особенности услуги
Натяжные потолки с фотопечатью: технология изготовления и преимущества
Коррекция веса: как правильно похудеть
Интернет аптека - все необходимые лекарства в одном месте
Восстанавливаем волосы луковыми масками
Для чего нужна профессиональная чистка лица
Капли от алкоголизма: особенности использования
Когда необходимо менять сантехнику
Знакомства и расстояние
Что такое деменция
Подготовка к лету: советы для женщин
Где получить помощь при зависимости
Выбираем велосипед AUTHOR
Атеросклероз почечных артерий: симптомы и лечение
Почему люди покупают сумки Louis Vuitton


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru