Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Недосыпание способствует развитию болезни Альцгеймера Физическое здоровье 
Загрузка...
Недосыпание способствует развитию болезни АльцгеймераНедостаток сна способствует развитию болезни Альцгеймера и других болезней. Об этом рассказали ученые из Школы медицины при Университете Вашингтона в Сент-Луисе. По их словам, бессонные ночи приводят к возникновению болезни Альцгеймера.

Группа неврологов под руководством доктора медицинских наук Рэндалла Бэйтмена обнаружила, что при хроническом недосыпе в головном мозге резко повышается концентрация белка бета-амилоида (один из триггеров болезни Альцгеймера), что приводит к развитию деменции.

В ходе эксперимента выяснилось, что после бессонной ночи уровень бета-амилоида у испытуемых на 25-30% превышал норму. Отмечается, что подобные показатели, как правило, фиксируют у людей, генетически склонных к нейродегенеративным заболеваниям.

"Это исследование ясно показывает, что нарушения сна увеличивают риск возникновения болезни Альцгеймера", - заявил Бэйтмен. При этом конкретный механизм, который стимулирует выработку белка, до сих пор неизвестен ученым. Невролог, однако, подчеркнул, что одна ночная вечеринка в колледже не означает, что человек приобретет эту болезнь. "Мы гораздо больше беспокоимся из-за людей, у которых хронические проблемы со сном", - пояснил он.

Болезнь Альцгеймера – одна из распространенных форм деменции, чаще всего встречается у людей после 50 лет. В настоящее время болезнь диагностирована у 46 миллионов человек в мире.

Кроме того, недостаточное количество времени для сна приводит к сбоям в работе иммунной системы, умственному переутомлению, потере способности к адекватному восприятию действительности. Зачастую «недосып» по своим разрушительным последствиям для человеческого организма может сравниться с полным отсутствием сна. Распространено мнение, что можно приучить организм обходиться четырьмя-пятью часами непрерывного сна, не сталкиваясь при этом с какими-либо отрицательными последствиями.
 
Те, кто спит менее семи часов в день, риск стать в перспективе постоянными посетителями кардиологического кабинета выше, чем у их хорошо высыпающихся товарищей. Интересно, что спать слишком много для сердца не менее вредно, так что тезис о том, что взрослому человеку необходимо семь - восемь часов сна в сутки, еще раз подтвердил свою справедливость.
Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Наш опрос

Да
Нет
Пытаюсь, но не могу избавиться от вредных привычек
Другое


Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Тремы: причины и лечение
Амилоидоз почек: симптомы и лечение
Как привести в порядок фигуру после праздников
Диастема: причины и лечение
Процедура отбеливания зубов: что нужно знать
Куда поехать отдыхать зимой
Отбеливание зубов Zoom: особенности процедуры
Особенности диагностики организма
Генерализованное тревожное расстройство: причины и лечение
Что делать, если закончились деньги
Польза эфирных масел
Народные средства от кашля


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2017 © healthforma.ru