Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Ожирение и дефицит витамина D повышают риск развития рака груди Физическое здоровье 
Загрузка...
Ожирение и дефицит витамина D повышают риск развития рака грудиНормальный индекс массы тела и витамин D способны снизить риск развития рака молочной железы у женщин. К такому выводу пришла исследовательская группа из Североамериканского Сообщества Менопаузы.

Витамин D участвует во множестве наиважнейших процессов в организме человека: например, играет большую роль в росте и укреплении костной ткани, а также помогает облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). Он также участвуют в метаболических процессах, и потому его недостаток может привести к развитию серьезных заболеваний, таких как остеопороз. В некоторых странах, таких как Россия, из-за погодных и других условий практически все население входит в группу риска развития осложнений дефицита витамина D. Поэтому ученые активно продолжают исследование положительных и отрицательных качеств химического вещества.

В новой работе специалисты изучили состояние здоровья 600 бразильских женщин в постменопаузе. Они изучали содержание в их организме витамина, измеряли ИМТ, собирали данные о факторах риска развития онкологических заболеваний. Также участницы проходили обследование на рак груди, который является основной причиной смерти от онкологии среди женщин. В итоге специалисты пришли к выводу, что у женщин в постменопаузе дефицит витамина D не только был связан с повышенным риском развития рака, но и почти всегда коррелировал с высокими показателями ИМТ и ожирением. У испытуемых с наиболее высокой концентрацией витамина в организме риск смерти от рака снижался на 50%.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что витамин D играет определенную роль в борьбе с раковыми клетками молочной железы. Специалисты полагают, что препятствование развитию болезни происходит за счет процесса ингибирования клеточной пролиферации. Американские исследователи планируют продолжить изучение свойств витамина и его взаимосвязь с онкологическими заболеваниями. На данный момент также остается не ясным, почему именно дефицит витамина и высокий ИМТ представляли наибольшую угрозу для здоровья, чем просто недостаток химического вещества.

Рак молочной железы

Согласно статистическим данным ВОЗ, ежегодно во всем мире диагностируется более миллиона новых случаев развития злокачественных опухолей молочных желез. В России этот показатель достигает 50 тысяч. Каждая восьмая американка заболевает раком молочной железы. Смертность от данной патологии составляет около 50% всех заболевших. Снижению этого показателя препятствует отсутствие во многих странах организованного профилактического скрининга населения для раннего выявления злокачественных новообразований молочных желез.

На ранних стадиях рак молочной железы никак себя не проявляет, при пальпации можно обнаружить плотное образование в ткани железы. Чаще всего это образование женщина замечает при самообследовании, либо оно выявляется при маммографии, УЗИ молочных желез, другими диагностическими методами в ходе профилактических мероприятий. Без соответствующего лечения опухоль прогрессирует, увеличивается, прорастает в подкожную клетчатку, кожу, в мышцы грудной клетки. Метастазы поражают регионарные лимфатические узлы. С током крови раковые клетки попадают в другие органы и ткани. Рак молочной железы наиболее часто распространяет метастазы в легкие, печень и головной мозг. Некротический распад опухоли, злокачественное поражение других органов ведет к смерти.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Что надо знать о частой скорой помощи?
Удаление татуировок: что нужно знать?
Филиалы «Суши.До» в Челябинске
Аппликатор Ляпко - универсальный медицинский массажер
Здоровый образ жизни и его составляющие
Натуральная косметика: особенности использования
Лечение зубов: с чего начать?
Как избежать морщин
Пациентам с остановкой сердца необходима когнитивная реабилитация
Особенности выбора шапки
Врожденная глаукома: причины и лечение
Зачем посещать косметолога?
Целлюлит: причины и лечение
Как выбрать дачу: полезные советы
EMS-тренировки: эффективность занятий
Профессиональные cредства для чистки лица
Процедуры для омоложения и оздоровления тела


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru