Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы

Недержание мочи снижает сексуальную активность

Физическое здоровье 
Недержание мочи снижает сексуальную активностьВ пожилом возрасте недержание мочи снижает сексуальную активность и негативно влияет на психику. Об этом заявила исследовательская группа под руководством доктора Дэвида Ли из Столичного Университета Манчестера.

Недержание мочи – это достаточно распространенная проблема среди представительниц прекрасного пола, которая затрагивает женщин разного возраста и социального слоя и гораздо реже встречается у мужчин. К непроизвольному выделению мочи может привести стресс или напряжение (например, кашель или чихание): согласно статистике, в западных странах и в России от этого недуга страдает почти 40% женщин. Само по себе недержание не влечет каких-либо пагубных последствий для здоровья, однако оказывает негативное влияние на психику, так как приводит к проблемам с гигиеной и социальной неловкости.

Результаты исследования

В связи с этим британские ученые попытались понять, как недержание воздействует на сексуальную жизнь. Специалисты использовали опросники из исследования English Longitudinal Study of Ageing (ELSA). Ученые отобрали 3 805 анкет женщин и мужчин в возрасте от 50 до 90 лет и старше, все они проживали в Англии и в опросниках отвечали на вопросы о старении, здоровье и сексуальности. Около 20% женщин и 7% мужчин сообщили о случаях недержания мочи, произошедших с ними за последние 12 месяцев. Результаты анализа анкет показали, что недержание в большинстве случаев было связано со снижением сексуальной активности и возрастающим из-за этого беспокойством. Кроме того, многие испытуемые отметили появление таких негативных симптомов, как сухость влагалища, эректильная дисфункция у мужчин и трудность в достижении оргазма. Кроме того, недержание было связано с развитием депрессии.

Половая активность, как было доказано в нескольких предыдущих исследованиях, положительно влияет на общее самочувствие у людей пожилого возраста и оказывает благотворное воздействие на организм на самых разных уровнях. Однако секс, как и недержание, для многих являются табуированной темой, что приводит к снижению качества жизни. Поэтому, по словам доктора Ли, медицинские работники должны быть осведомлены о влиянии недержания на социальный комфорт и обязаны уделять больше внимания решению этой проблемы у своих пациентов.

Недержание мочи или инконтиненция – непроизвольное вытекание мочи, которое невозможно контролировать волевым усилием. Патология широко распространена во всем мире. Данные о распространенности недержания мочи противоречивы, что объясняется как различиями в выборе изучаемых популяций, так и тем, что лишь небольшая часть больных, страдающих различными формами недержания мочи, обращается в медицинские учреждения. Выделяют стрессовое, ургентное, смешанное, парадоксальное, временное недержание мочи.

Усредненные данные говорят о том, что недержанием мочи в той или иной форме страдает около 20% населения всего земного шара. Российские исследователи в области урологии утверждают, что недержание мочи наблюдается у 12-70% детей и 15-40% взрослых. С возрастом частота недержания мочи возрастает как у мужчин, так и у женщин. В группе людей младше сорока лет недержание чаще встречается у женщин. В старшей возрастной группе доля мужчин увеличивается из-за возрастных изменений простаты.

Недержание мочи резко ухудшает качество жизни пациентов, приводит к развитию психоэмоциональных расстройств, профессиональной, социальной, семейной и бытовой дезадаптации. Недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением патологических процессов различного генеза. Подход к лечению недержания мочи должен определяться с учетом основного заболевания.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как одеваться зимой, чтобы было тепло и стильно
Что грозит за продажу немаркированных лекарств и товаров с 1 декабря 2021 года
Что такое ассистанс в страховании
6 отличий профессиональной косметики для волос от обычной
С чего начать поиск няни через агентство
Показания к имплантации зубов
Средства от аллергии для детей в аптеке Farmani
Гель Витиколор - прекрасная маскировка очагов депигментации кожи
Синдром сухого глаза: причины и лечение
4 причины попробовать корейскую косметику
Плохая гигиена рта повышает риск болезни Альцгеймера
Авокадо способно помочь женщинам в борьбе с опасным жиром
Методы лечения дисбактериоза кишечника
Качественная стоматология в Иркутске: услуги "Клиники Доктора Лютикова"
Вещи, от которых стоит воздержаться при взлёте и посадке самолёта
Как сохранить здоровье глаз: советы офтальмологов
Методы лечения аневризмы подколенной вены
Гипоплазия яичников: симптомы и лечение
Как выбрать сковороду-гриль?
Признаки глаукомы и методы лечения
Лазерная коррекция зрения: преимущества процедуры
Возможности современной хирургии
Новая технология предотвращает отторжение зубных имплантов
Виды дерматологических аппаратов от компании KOSMO DOM
Как выбрать продукцию для здоровья и красоты: возможности и полезные советы
Таблетки Пантогам 250 мг головному мозгу можно помочь!
Как заказать лекарства из Германии
Как охладить комнату без кондиционера
Имеет ли кредитор право самостоятельно менять дату платежей? Видео, рекомендации и отзывы
Современное лечение рака легких 4 стадии


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2021 © healthforma.ru