Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Фитнес снижает риск смерти от рака легких и кишечника Физическое здоровье 
Загрузка...
Фитнес снижает риск смерти от рака легких и кишечникаРегулярные занятия кардиотренировками или фитнесом снижает риск смерти от рака легких и кишечника по сравнению с теми, кто не занимается физическими тренировками. К такому выводу пришли американские специалисты из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса под руководством доктора Кэтрин Хэнди Маршалл.

Положительный эффект физических упражнений исследуется учеными уже не одно десятилетие. Однако зачастую работа специалистов концентрируется на изучении воздействия общего уровня физической активности на здоровье пациентов. Из-за этого влияние, например, упражнений, нацеленных на улучшение кардиореспираторных функций, изучалось крайне редко, а сами проведенные исследования не давали полноценной картины. Поэтому в новой работе американские специалисты из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса провели полномасштабный анализ данных.

Результаты исследования

Специалисты изучили показатели 49 143 взрослых, которые в период с 1991 по 2009 годы проходили так называемый стресс-тест, при котором врачи наблюдают, как организм пациента реагирует на серьезные физические нагрузки (тест включает в себя в том числе продолжительный бег на дорожке). Анализ данных показал, что риск развития смертельных онкологических заболеваний, в частности колоректального рака и рака легких, у физически подготовленных людей был ниже на 61% и 77% соответственно по сравнению с теми, кто не выполнял кардиореспираторных упражнений. Причем, даже если физический активный человек заболевал, риск смерти во время лечения был ниже в среднем на 44%.

По словам автора работы, это первое глобальное исследование влияния фитнеса на онкологические заболевания. Уникальность этой работы также и в том, что впервые ученые рассматривали когорту испытуемых, половина из которых были женщинами. Кроме того, также около половины испытуемых представляли различные национальные меньшинства. Это позволяет сделать вывод, что фитнес действительно может значительно улучшить прогнозы на будущее.

Ранее было установлено, что плохая физическая форма в юности приводит к пенсии по нетрудоспособности. Специалисты отметили, что активный образ жизни и выносливость в молодости значительно снижали риск инвалидности в будущем даже несмотря на показатели индекса массы тела испытуемого. По мнению исследователей, это означает, что физическая форма является важным показателем здоровья независимо от массы тела.

Физическая нагрузка является одним из важнейших средств укрепления здоровья. Даже небольшая каждодневная 20 минутная гимнастика приносит огромную пользу. Гимнастика, атлетика, подвижные игры очень полезны для сердечно-сосудистой системы, лёгких, укрепления опорно-двигательного аппарата. Занятия бегом оказывают положительное влияние на нервную и эндокринную системы. Ходьба помогает избавиться от лишнего веса. Подсчитано, что за 1 час быстрой ходьбы сгорает до 35 граммов жировой ткани.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Зачем нужна профессиональная дезинфекция помещений
Преимущества использования EXOCAD в стоматологии
Как выбрать велосипед: главные критерии
Перелом корня зуба: тактика лечения
Пероноспороз у растений: признаки и методы борьбы
Главные правила выбора очков
С чего начать косметологический бизнес
Дыхательный тренажер: в чем польза
Как подготовить тело к лету
Современные технологии строительства автомобильных дорог
Самые необходимые вещи в походе
Как бытовая химия влияет на здоровье
Основы правильного питания для похудения
Когда бизнесу нужен консалтинг
Катание на лыжах: польза для здоровья
Аксессуары для кухни: что должно быть
Как определить болезнь по симптомам


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2019 © healthforma.ru