Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации Карьера 
Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации
 
Письма с рекомендацией мэра Москвы Сергей Собянин "вернуть на удаленку часть сотрудников" получили крупные компании. В столице несколько дней подряд растет число зараженных COVID-19. На фоне такого роста нужно ограничить людей от излишних контактов и обеспечить их безопасность. Так меру объяснил представитель пресс-службы градоначальника.

Рекомендательные письма получили более 5 тысяч крупных компаний, среди которых Сбербанк, Роснефть, Ростех и другие

Крупнейший банк страны уже объявил о переводе до 50 процентов своего штата на дистанционный формат работы. Ранее глава организации Герман Греф говорил о планах Сбербанка оставить на удаленке порядка 30 процентов сотрудников даже после того, как коронавирусный период пройдет. При этом он подчеркнул, что есть виды операции, которые из соображений безопасности нельзя совершать в удаленном режиме.
 
"В свете последних предпринятых действий и постановлений мэра Москвы и главы Роспотребнадзора мы приняли для себя решение о переводе до 50% нашей команды на дистанционный формат работы", – сообщила пресс-служба Сбербанка.
 
Владелец сетей "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель" компания X5 Retail Group еще два дня назад вернул большинство офисных сотрудников в Москве к удаленной работе. В течение последних месяцев вне дома работали 10-20 процентов от общей численности их персонала.

"Пока мы возвращаемся к нижней границе этого показателя. Мы внимательно следим за динамикой заболеваемости COVID-19 и принимаем оперативные решения по каждому из регионов присутствия в первую очередь в интересах нашей команды. Как показали предыдущие месяцы, мы можем одинаково эффективно работать и в офисе, и дома, и в гибридном формате. Дальнейшие решения также будут зависеть от эпидемиологической ситуации", – сказала представитель X5 Retail Group Анастасия Дуленкова.

Нефтяная компания "Роснефть" отправила работать на дом большую часть центрального офиса с самого начала пандемии. Уже долгое время «Роснефтью» руководит Игорь Сечин, сообщается на странице https://riasv.ru/igor-sechin/ ресурса "РИА Свежий Ветер". За время его главенства компания выросла до гиганта нефтяной индустрии. Сейчас на удаленке находится 84 процента сотрудников.

"Остальные сотрудники, необходимые для поддержания непрерывной деятельности компании, находятся на своих рабочих местах, но при этом соблюдают все возможные меры безопасности", – сказал Михаил Леонтьев, пресс-секретарь ПАО "НК "Роснефть".

О мерах, которые позволяют сохранять низкую динамику по заболеваниям, рассказали и в Ростехе.

"Мы ужесточили режим возвращения на работу после отпусков и командировок. Сотрудник в обязательном порядке сдает на антитела и ПЦР. В случае положительного результата в соответствии с предписаниями он отправляется на карантин. Зачастую мы также отправляем на карантин других сотрудников подразделения, с которыми он контактировал", – сообщила Екатерина Баранова, директор по коммуникациям госкорпорации Ростех.

Избежать вспышек инфекции удалось одному из крупнейших производителей удобрений – "ФосАгро". На сегодня из 17,5 тысячи сотрудников в удаленном режиме работают более 3,5 тысячи. Они не задействованы на производстве непрерывного цикла. Это позволяет сохранить эффективность.

"В случае необходимости перевода на удаленную работу мы можем дополнительно перевести еще около тысячи человек точно. Это те, кто может работать с использованием компьютера. И это будет абсолютно безболезненно для производства, – рассказал директор по персоналу компании "ФосАгро" Дмитрий Бородич. – В Москве работает не так много людей – порядка 400. Ежедневно в офисе появляются не больше 50. Все остальные находятся на удаленке".

Напомним, в марте мэр Москвы призвал столичных работодателей перевести на удаленку хотя бы часть сотрудников. К обращению мэра многие прислушались, а вскоре президент России Владимир Путин объявил о введении в стране нерабочих дней.

Этот режим был отменен с 12 мая. После того, как уровень заболеваемости снизился, многие организации вернули своих сотрудников в офисы. Однако, как следует из писем Собянина, ситуация требует переосмыслить это решение.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дистилляторы воды: устройство и особенности выбора
Пластика век: возможности эстетической хирургии
Плоскостопие у детей: причины и лечение
Преимущества частного дома перед квартирой
Почему ребенок часто болеет?
Игровые онлайн автоматы у истоков
Продукты, которых нет в рационе гастроэнтерологов
Бюстгальтеры - краткий гид по фасонам и стилям
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
5 правил выбора своего аромата
Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации
Массаж с выездом на дом
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru