Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Женщины психологически зависимы от косметики Красота и здоровье 
Загрузка...
Женщины психологически зависимы от косметики
 
По данным исследования, проведенного американскими специалистами, удалось выяснить, что около половины женщин испытывают психологическую зависимость от косметики: почти 50% опрошенных женщин выразили недовольство своей внешностью без макияжа.

За время эксперимента свое отношение к косметике высказали 1292 женщины-добровольца. В результате 44% из общего числа признались, что без макияжа выглядят «плохо»; 16% назвали себя без косметики как «непривлекательными»; 14% заявили, что без макияжа ощущают себя «раздетыми» и еще столько же женщин сообщили, что стесняются появляться на улице ненакрашенными.

При этом 48% опрошенных женщин используют макияж как декоративный элемент, 44% женщин пояснили, что применяют косметику для маскировки недостатков внешности. Четверть респонденток сообщили, что начали пользоваться косметическими средствами в возрасте 13 лет и младше.
 
Независимо от целей и предпочтений, рекомендуем обратить внимание на магазин японской и корейской косметики Sun Skin. В каталоге интернет-магазина https://mysunskin.ru/ представлен широкий ассортимент эффективных средств по уходу за лицом, телом и волосами. Понравившийся товар можно купить с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу.
 
В результате проведенного исследования эксперты пришли к выводу, что подобное отношение женщин к косметике указывает на нездоровую психологическую зависимость. Такая ситуация в дальнейшем может привести к серьезным нервным и пищевым расстройствам. Специалисты считают, что косметика и макияж ошибочно воспринимаются современными женщинами, как средство самозащиты, помогающее скрывать недовольство собой и заниженную самооценку.

Наращивание ресниц вредит здоровью глаз

В стремлении к красоте многие модницы не догадываются, что искусственные ресницы могут представлять серьезную опасность для здоровья глаз. Нежелательные последствия наращивания ресниц включают выпадение собственных ресничек, ожоги глаз, инфекции и аллергические реакции.

Представительницы прекрасного пола, которых природа не наградила пышными ресницами, вынуждены прибегать к процедуре наращивания. Исследователи из Американской академии офтальмологии оценили риски, которым женщины добровольно подвергают себя, наращивая искусственные ресницы.

Так, распространенным компонентом клея, используемого для фиксации искусственных ресниц, является формальдегид, который может вызывать аллергические реакции. В числе потенциальных осложнений косметического наращивания ресниц – временное или постоянное выпадение ресниц, стойкий отек век, химический ожог глаз, инфекции глаз (блефарит, кератит). Офтальмологи не рекомендуют выполнять процедуру наращивания ресниц женщинам, страдающим конъюнктивитом.

Не меньшую опасность таит в себе и использование чудодейственных средств для усиления роста натуральных ресниц, содержащих биматопрост. В офтальмологии этот препарат входит в состав ряда глазных капель, использующихся для лечения первичной открытоугольной глаукомы. Применение биматопроста не по назначению может не только ухудшить зрение, но и привести к полной слепоте.

Если после проведения данных косметических процедур появились проблемы со зрением, немедленно проконсультируйтесь с медицинским специалистом.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Выбираем дом в пригородах Москвы
Употребление алкоголя вредит не только самому человеку, но и окружающим
Контактные линзы: виды и критерии выбора
Что лечит невролог? Куда обратиться в Казани?
Качественное медицинское оборудование от компании Шварц
Как лечить клиновидный дефект зубов
Методы диагностики при болях в кишечнике
Лечение межпозвоночной грыжи
Лечится ли эндометриоз? Каков прогноз?
Диету нужно продолжать, даже если произошел срыв
Тарифы и оформление заказа «Аптека Медика»
Какие откосы лучше для пластиковых окон: советы эксперта
Польза использования бахил
Статья про Восковую моль
Дезсредство и его действие
Для чего нужны повязки на голову
Квартирная трансформация: как из жилого помещения сделать коммерческое
Лабораторные анализы: виды и подготовка
Детские аксессуары для купания: что лучше купить
Покупать автомобили во время кризиса оказалось выгоднее
Volkswagen поддержит своих дилеров в США
Лечение женского алкоголизма
Курение влияет на размер мужского достоинства
Отличительные особенности родовых схваток


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru