Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Женщины психологически зависимы от косметики Красота и здоровье 
Загрузка...
Женщины психологически зависимы от косметики
 
По данным исследования, проведенного американскими специалистами, удалось выяснить, что около половины женщин испытывают психологическую зависимость от косметики: почти 50% опрошенных женщин выразили недовольство своей внешностью без макияжа.

За время эксперимента свое отношение к косметике высказали 1292 женщины-добровольца. В результате 44% из общего числа признались, что без макияжа выглядят «плохо»; 16% назвали себя без косметики как «непривлекательными»; 14% заявили, что без макияжа ощущают себя «раздетыми» и еще столько же женщин сообщили, что стесняются появляться на улице ненакрашенными.

При этом 48% опрошенных женщин используют макияж как декоративный элемент, 44% женщин пояснили, что применяют косметику для маскировки недостатков внешности. Четверть респонденток сообщили, что начали пользоваться косметическими средствами в возрасте 13 лет и младше.

В результате проведенного исследования эксперты пришли к выводу, что подобное отношение женщин к косметике указывает на нездоровую психологическую зависимость. Такая ситуация в дальнейшем может привести к серьезным нервным и пищевым расстройствам. Специалисты считают, что косметика и макияж ошибочно воспринимаются современными женщинами, как средство самозащиты, помогающее скрывать недовольство собой и заниженную самооценку.

Наращивание ресниц вредит здоровью глаз

В стремлении к красоте многие модницы не догадываются, что искусственные ресницы могут представлять серьезную опасность для здоровья глаз. Нежелательные последствия наращивания ресниц включают выпадение собственных ресничек, ожоги глаз, инфекции и аллергические реакции.

Представительницы прекрасного пола, которых природа не наградила пышными ресницами, вынуждены прибегать к процедуре наращивания. Исследователи из Американской академии офтальмологии оценили риски, которым женщины добровольно подвергают себя, наращивая искусственные ресницы.

Так, распространенным компонентом клея, используемого для фиксации искусственных ресниц, является формальдегид, который может вызывать аллергические реакции. В числе потенциальных осложнений косметического наращивания ресниц – временное или постоянное выпадение ресниц, стойкий отек век, химический ожог глаз, инфекции глаз (блефарит, кератит). Офтальмологи не рекомендуют выполнять процедуру наращивания ресниц женщинам, страдающим конъюнктивитом.

Не меньшую опасность таит в себе и использование чудодейственных средств для усиления роста натуральных ресниц, содержащих биматопрост. В офтальмологии этот препарат входит в состав ряда глазных капель, использующихся для лечения первичной открытоугольной глаукомы. Применение биматопроста не по назначению может не только ухудшить зрение, но и привести к полной слепоте.

Если после проведения данных косметических процедур появились проблемы со зрением, немедленно проконсультируйтесь с медицинским специалистом.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Как выбрать удобное компьютерное кресло
Синдром отличника: что нужно знать
Как правильно отдыхать
Правила идеального отпуска
Идеи для путешествий по Украине
Куда поехать в путешествие
Зубы за 1 день по технологии All-on-4
Тревожные расстройства и способы их лечения
Как устроен человек: системы организма
Массаж с первых месяцев жизни
Женские угги всегда в моде
Китайская травяная косметика
Лечение гепатита С снижает риск развития рака печени
Столовая посуда Luminarc в повседневной жизни
Что влияет на потенцию у мужчины
Подготовка к зимнему уходу за волосами
Фототерапия: виды и этапы процедуры, противопоказания
Как выбрать систему видеонаблюдения
С чего начать лечение витилиго
Как составить букет из живых цветов
Значение зеленого цвета в психологии
Что нужно знать об имплантации зубов
Подбираем солнцезащитные очки ребёнку
Детский массаж при вальгусной деформации стоп
Выбор одежды для беременных и кормящих мам
Эффективность Софосбувира в лечении гепатита С
Как помочь собаке с заболеванием суставов
Лечение алкоголизма в Сочи
Будущее тибетской медицины
Лечение позвоночника: с чего начать


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2019 © healthforma.ru