Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Нездоровые привычки негативно отражаются на внешности женщины Красота и здоровье 
Нездоровые привычки негативно отражаются на внешности женщины
 
Согласно исследованию, нездоровые привычки негативно отражаются на внешности женщины, прибавляя к ее биологическому возрасту лишние 10 лет. Такие выводы основаны на анализе образа жизни и внешних данных представительниц прекрасного пола разных этнических групп.

В исследовании приняло участие 585 женщин из Великобритании, Испании и Китая. Как выяснилось, несмотря на различия в национальности и типе кожи, дамы, злоупотребляющие курением, солярием, неправильным питанием, в среднем выглядят на 10 лет старше своего паспортного возраста.

Всем женщинам, принимавшим участие в исследовании, задавали стандартные вопросы: как часто они увлажняют кожу, используют солнцезащитные крема, ходят в солярий, как относятся к курению, регулярно ли чистят зубы и т.д. Затем выполнялись цифровые фото участниц, по которым оценивался их внешний возраст. Как оказалось, избыток ультрафиолета, сигареты и несбалансированное питание прибавляли к реальному возрасту женщин в среднем 10,4 года.

Таким образом, ученые сделали вывод – если внешний возраст женщины на 50% определяется наследственностью, то на 33% он зависит от образа жизни. Поэтому все советы о пользе правильного питания, здоровых привычек и ухода за кожей – отнюдь не рекламные уловки. Это – реальный инструмент сохранения молодости и женской привлекательности.

Татуировки и рак кожи – доказана очевидная связь

Декоративная модификация тела с помощью перманентного рисунка (татуаж) увеличивает риск развития рака кожи, утверждают индийские медики. Причиной такого опасного осложнения служит содержание в красящих пигментах токсичных химических элементов.

Наибольшую опасность представляют цветные красители и пигменты. Так, синяя краска содержит алюминий и кобальт, красная – имеет в себе следы ртутного сульфида, а некоторые другие цвета содержат соли свинца, кадмия, хрома, никеля, титана и других тяжелых металлов. Агрессивное введение под кожу такой «таблицы Менделеева» может спровоцировать развитие плоскоклеточного рака кожи, меланомы, аденокарциномы. Эти же предостережения относятся и к процедуре перманентного макияжа, которая по своей сути является косметической татуировкой.

Особенно опасны татуировки, нанесенные рядом с родинками. В этом случае необходимо внимательно следить за изменениями, происходящими с родинкой – ее симметрией, границами, цветом, размерами, формой и рельефом.

Другими неприятными сюрпризами, связанными с татуажем и пирсингом, могут стать ВИЧ, вирусные гепатиты, бактериальные инфекции, аллергические реакции на компоненты красителей. Исследователи из медицинской школы Университета Техас утверждают, что татуировка может быть «переносчиком № 1 гепатита С». В результате неправильного исполнения татуировки может иметь место повреждение нервов и мышц. Небезопасно и последующее удаление татуировки – в этом случае возможно появление, как гипо-, так и гиперпигментации кожи.

Между тем, владельцы тату-салонов категорически опровергают выводы экспертов, ссылаясь на использование безопасных органических красителей высокого качества и строгий инфекционный контроль.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дистилляторы воды: устройство и особенности выбора
Пластика век: возможности эстетической хирургии
Плоскостопие у детей: причины и лечение
Преимущества частного дома перед квартирой
Почему ребенок часто болеет?
Игровые онлайн автоматы у истоков
Продукты, которых нет в рационе гастроэнтерологов
Бюстгальтеры - краткий гид по фасонам и стилям
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
5 правил выбора своего аромата
Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации
Массаж с выездом на дом
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru