Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

На Украине началась эпидемия кори Медицина 
Загрузка...
На Украине началась эпидемия кориРоспотребнадзор (РПН) выступил с предупреждением к гражданам о неблагоприятной обстановке с корью на Украине и напомнил о необходимости сделать прививку при поездке в эту страну.

"Рост заболеваемости корью, начавшийся летом 2017 года, наиболее интенсивно проявляется в текущем году. По данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, с начала 2018 года на Украине корью заболели более 18,1 тыс. человек, из которых около 11,8 тыс. - дети. От болезни умерли девять жителей, из них шестеро детей", - заявил РПН.

Наибольшее количество заболевших отмечено во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской и Черновицкой областях.

Причиной распространения заболевания стал уменьшающийся охват населения прививками против кори. По мнению ВОЗ, это связано с ограничением доступа к качественным медицинским услугам и отсутствием необходимого объема вакцины на Украине.

РПН усилил работу по иммунизации населения в приграничных районах. "Роспотребнадзор рекомендует гражданам, не имеющим профилактических прививок против кори и не болевшим корью, при планировании поездок на территорию Украины сделать прививку против этой инфекции", - поясняет РПН.

Между тем Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать и использовать вакцину от кори, паротита и краснухи "Приорикс", зарегистрированную в России. По данным Госсслужбы, эту вакцину производит итальянская фирма "Фидия Фармацеутици С. п. а", а упаковкой и контролем качества занимается российская компания "СмитКляйн Бичем-Биомед".

Вакцины запрещена на основании "установления факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства". Аптеки, в которых продают эту вакцину, обязаны изъять препарат из оборота и утилизировать.

Корь относится к острым вирусным инфекционным заболеваниям, характеризуется сочетанием катаральной симптоматики со специфической экзантемой. Вирус кори проникает в организм воздушно-капельным путем. Инкубационный период длится до 2-х недель, иногда до 1 месяца. Катаральный период кори проявляется кашлем, лихорадкой, шейным лимфаденитом. На смену ему приходит период высыпаний с характерным для кори этапным появлением элементов сыпи. Выздоровление начинается спустя 1-2 недели от начала кори.

Вирус кори РНК-содержащий, относится к роду Morbillivirus. Во внешней среде неустойчив, инактивируется при высушивании, воздействии солнечного света, ультрафиолетового облучения, при нагревании до 50 °С. Вирус способен сохраняться в комнатной температуре 1-2 дня, при охлаждении (температурный оптимум для сохранения жизнеспособности: от -15 до -20 °С) остается активным несколько недель.

Резервуаром и источником инфекции является больной человек. Выделение инфекции начинается в последние 1-2 дня инкубации, весь продромальный период и продолжается на протяжении 4 дней периода высыпаний. В некоторых случаях время контагиозности затягивается до 10 дней с появления экзантемы. Бессимптомного носительства кори не отмечается.

Вирус кори передается по аэрозольному механизму воздушно-капельным путем. Больной выделяет возбудителя в окружающую среду во время кашля, чихания, просто при выдыхании воздуха и разговоре. Мелкодисперсная взвесь разносится с током воздуха по помещению. Ввиду слабой устойчивости вируса контактно-бытовой путь передачи исключается. При заражении корью беременной женщины возможна трансплацентарная передача инфекции.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Как выбрать хорошую стоматологию
Доставка питьевой воды: преимущества услуги
Видеокамеры в магазинах
Методы кодирования алкоголизма
Что лечит краниосакральная терапия
Как выбрать УЗИ аппарат
Как записаться к врачу проктологу
Стоматологическая клиника "Жемчужные зубки"
Лимфостаз: симптомы и лечение
Лечение онкологии за рубежом: в чем преимущества
Как уничтожить тараканов: эффективные способы
Дарсонваль - аппарат для здоровья и красоты
Как выбрать гребную лодку ПВХ
Очистка кровли от снега и наледи: что нужно знать
Основа для идеального макияжа: определение цвета лица
Одномоментная имплантация зубов: показания процедуры
Мастодиния: особенности лечения
Как воспитать послушного ребенка
Выбираем шлифовальную машинку правильно
Полезны ли сладости?
Палаточный лагерь для детей: активный отдых на природе
Особенности протезирования при полном отсутствии зубов
Маркетинг перед выходом на ICO
Что нужно знать о пересадке волос
Как правильно ставить заклепки
Восстановление суставов при помощи глюкозамина и хондроитина
Качественная ортодонтия в Воронеже: огромное спасибо Александру Рябову!
Аэройога: польза занятия в гамаках
Как сохранить естественную красоту
Что дают путешествия
Чем полезны морепродукты
Как выбрать качественные носки
Геморроидальное кровотечение: причины и лечение


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru