Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Лечение гипертензии требует больших затрат Медицина 
Загрузка...
Лечение гипертензии требует больших затратВзрослые люди с высоким давлением тратят на медицинскую помощь в среднем на 2 000 долларов больше, чем люди с низким или нормальным давлением. Такие данные приводят аналитики и исследователи из Американской Сердечной Ассоциации.

Низкое и высокое давление довольно сильно отличаются по своей симптоматике, и поэтому, в отличие от людей с низким давлением, пациенты с высокими показателями АД не только гораздо больше тратят на лекарственные препараты (в то время как низкое давление можно нормализовать с помощью кофе или других нелекарственных средств), но и куда чаще попадают в больницы. Около 12 лет назад ученые решили посчитать, сколько денег у пациентов с гипертензией уходит на лечение.

Верхним порогом нормальных показателей считается давление 130/90 мм рт. Показатели выше этого значения свидетельствуют о нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы. Исследователи изучили базу данных медицинских расходов MEPS за 2003-2014 годы. Всего было проанализировано 224 920 анкет взрослых пациентов, почти 40% людей страдали от высокого давления. Скорректировав данные при учете таких факторов, как инсульт и диабет, специалисты установили, что пациенты с высоким давлением, в отличие от больных с пониженными показателями, тратят в 2,5 раза больше денежных средств на стационарное лечение, в 2 раза больше денег – на амбулаторное, и в 3 раза больше на покупку рецептурных лекарств.

При этом специалисты прогнозируют увеличение затрат в связи с растущей распространенностью гипертензии и нестабильной экономической ситуацией. Также ученые отметили, что с течением времени расходы на амбулаторное лечение увеличивались, а на стационарное уменьшались. Это говорит о том, что пациенты все больше предпочитают лечение в домашних условиях. Исследователи не знают, связано ли это со стоимостью госпитализации, однако отмечают необходимость изучения эффективности домашнего лечения по сравнению с больничным.

Стоит отметить, что активное снижение кровяного давления с помощью медикаментов у престарелых и немощных пациентов повышает риск смерти и нарушений памяти. К такому выводу пришли специалисты Бернского университета и Лейденского университета.

Применение лекарственных препаратов с целью снижения артериального давления чрезвычайно распространено среди пациентов в возрасте старше 60 лет, поскольку такой подход помогает продлить жизнь многим из них. Однако население стареет, и вместе с ним доля граждан старше 80 лет также становится более значительной. При этом среди пожилых встречаются самые разные люди: кто-то уже в 70 лет не в состоянии обслуживать себя, а кто-то и в 95 лет катается на лыжах. Несмотря на это, рекомендации органов здравоохранения одинаковы для всех: пациентам старше 60 лет следует медикаментозно снижать систолическое давление до отметки менее 130 мм. В новом исследовании ученые выявили, что такой подход может приносить и вред.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Лечение после инсульта
Секреты лечебной косметики из Таиланда
Все о лечении в Южной Корее
Текстиль высокого качества
Выбираем воскоплав для депиляции
Оригинальный и дорогой подарок для мужчины
Критерии выбора лучшей стоматологии
Преимущества создания сайта
Лечение зубов под наркозом у детей: что нужно знать
Интересные факты о здоровье
Как заработать на любимом хобби?
Как правильно носить брейсы от косолапости?
Почему переход на лазер разумен и обоснован?
Чем перекусить на рабочем месте
Первая помощь при ожоге
Что нужно знать о простатите
Преимущества использования услуг клининговой компании
Виниры на зубы: преимущества процедуры


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru