Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Пациентам с остановкой сердца необходима когнитивная реабилитация Медицина 
Загрузка...
Пациентам с остановкой сердца необходима когнитивная реабилитацияВ ходе исследования было установлено, что пациентам с остановкой сердца часто не хватает медицинского наблюдения за состоянием головного мозга. Работа проводилась под руководством доктора Жизелы Лилжа из Университета Лунда вместе с коллегами из других стран.

В Европе остановка сердца вне госпиталей регистрируется у почти 350 000 человек ежегодно. Выжившим пациентам приходится проходить длительную и утомляющую реабилитацию, которая, в лучшем случае, позволит им вернуться к работоспособному состоянию без существенных потерь. Однако зачастую пациенты утрачивают самостоятельность и не могут заботиться о себе.

Для спасения жизни человека и возвращения ему здоровья специалисты используют медицинский аппарат – дефибриллятор. Такой прибор получил широкое применение в медицинской практике, он воздействует на сердце кратковременным мощным импульсом. Его наличие обязательно для реанимационных отделений, машин скорой помощи и ряда медицинских заведений. С целью приобретения современных дефибрилляторов советуем подробнее ознакомиться с ассортиментом продукции интернет-магазина медицинских товаров «Медэкс-Интер».

В новой работе шведские ученые попытались определить причину, по которой на одних программа реабилитации оказывает положительное влияние, а другим не помогает. Специалисты пригласили к участию в исследовании 270 человек разного пола и возраста (включая пенсионеров и трудоспособную часть населения), которые пережили остановку сердца и проходили лечение в европейских госпиталях. Почти половина испытуемых сообщила о различных когнитивных проблемах, таких как нарушения памяти, затрудненная концентрация и ограниченность передвижения в течение 6 месяцев после инцидента. Многие чувствовали себя уставшими и подавленными. Сравнив испытуемых с контрольной группой и больными, у которых был сердечный приступ, ученые пришли к выводу, что пациенты с остановкой сердца страдают больше всего: если после сердечного приступа люди могли возвращаться к 8-часовому рабочему дню, то испытуемые доктора Лилжа зачастую не могли проработать больше 2-х часов.

Автор работы считает, что европейская система здравоохранения, способная восстановить пациентов с тяжелыми травмами мозга, должна уделить внимание людям с болезнями сердца. В свою очередь, доктора отделений кардиологии должны внимательно наблюдать за когнитивными способностями своих пациентов и при первых тревожных симптомах направлять их на соответствующее лечение.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Что надо знать о частой скорой помощи?
Удаление татуировок: что нужно знать?
Филиалы «Суши.До» в Челябинске
Аппликатор Ляпко - универсальный медицинский массажер
Здоровый образ жизни и его составляющие
Натуральная косметика: особенности использования
Лечение зубов: с чего начать?
Как избежать морщин
Пациентам с остановкой сердца необходима когнитивная реабилитация
Особенности выбора шапки
Врожденная глаукома: причины и лечение
Зачем посещать косметолога?
Целлюлит: причины и лечение
Как выбрать дачу: полезные советы
EMS-тренировки: эффективность занятий
Профессиональные cредства для чистки лица
Процедуры для омоложения и оздоровления тела


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru