Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Билл Гейтс заявил о неготовности мира к глобальной пандемии Медицина 
Загрузка...
Билл Гейтс заявил о неготовности мира к глобальной пандемииГлава Microsoft Билл Гейтс неоднократно выступал с предупреждениями о риске глобальной пандемии, названной Всемирной организацией здравоохранения "Болезнь Х". Как пояснил Гейтс, заболевание несет три главных риска: устойчивость к антибиотикам, нежелание правительства финансировать решения в области здравоохранения и следующее за всем этим глобальное заражение. Последний фактор риска беспокоит все большее число специалистов по всему миру.

Вероятность возникновения глобальной пандемии в относительно ближайшем будущем возрастает вместе с ростом численности населения в беднейших странах мира. Рождаемость там растет огромными темпами, тогда как в развитых странах этот показатель снижается.

И если самые богатые страны мира не будут вкладывать ресурсы в борьбу с этими проблемами в Африке, Южной Америке и Азии сейчас, то бороться с последствиями в дальнейшем будет "бесконечно дороже", объяснил Гейтс.

"Мы не полностью готовы к следующей глобальной пандемии", - поясняет он. "Угроза неизвестного заразного патогена, смертельного, быстро развивающегося, реальна. Это может быть мутировавший штамм гриппа или что-то еще. Вспышки свиного гриппа и Эболы 2014 года подчеркнули эту угрозу".

Риски, связанные с демографическим бумом в беднейших странах Африки, уже давно рассматриваются глобальными политиками как "слон в комнате". Даже если не рассматривать риск заболевания, развивающийся мир должен активизировать мониторинг экономических последствий быстрого увеличения численности населения, сталкиваясь с такими проблемами, как политическая нестабильность. Власти должны гарантировать, что ситуация не приведет к необузданному росту, который уже пережили Китай и Индия.

Среди мировых лидеров Гейтс в интервью отметил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, недавно посетившую Африку. Она подтвердила целевой показатель королевства по расходам на помощь: он составляет 0,7% от валового национального дохода.

Говоря о глобальных пандемиях, Гейтс упомянул и социальные сети. Бизнесмен заявил, что правительства должны "сделать шаг и отрегулировать их железной рукой".

"Они будут очень серьезно подходить ко всем этим вещам. Люди, которые суперуспешны, должны соответствовать очень высоким стандартам. В некоторых случаях это приводит к очень несправедливой персонализации, как будто эти ошибки каким-то образом связаны с недостатками в характере Марка или что-то в этом роде. Марк знает, что он занимает ответственное положение", - сказал Гейтс, имея в виду главу Facebook Марка Цукерберга.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Что надо знать о частой скорой помощи?
Удаление татуировок: что нужно знать?
Филиалы «Суши.До» в Челябинске
Аппликатор Ляпко - универсальный медицинский массажер
Здоровый образ жизни и его составляющие
Натуральная косметика: особенности использования
Лечение зубов: с чего начать?
Как избежать морщин
Пациентам с остановкой сердца необходима когнитивная реабилитация
Особенности выбора шапки
Врожденная глаукома: причины и лечение
Зачем посещать косметолога?
Целлюлит: причины и лечение
Как выбрать дачу: полезные советы
EMS-тренировки: эффективность занятий
Профессиональные cредства для чистки лица
Процедуры для омоложения и оздоровления тела


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru