Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Паховая грыжа: симптомы и лечение Медицина 
Загрузка...
Паховая грыжа: симптомы и лечениеПаховая грыжа – это серьезное заболевание брюшной полости, сопровождающееся выпиранием внутренностей. Характеризуется выпячиванием опухолеобразного участка в паху, сопровождается болевыми ощущениями, а также неудобством при передвижении. Наблюдается в гастроэнтерологии довольно часто, в сравнении с другими видами грыж – статистика указывает на 80% случаев.

Мужчины страдают от паховой грыжи значительно чаще, чем женщины (приблизительно 6 случаев к 1). Такое соотношение связано с анатомическими различиями пахового канала. У мужчин он короткий и широкий, при этом недостаточно крепко зафиксирован окружающей мышечной тканью, как у женщин. Кроме того, могут появляться даже у детей.

В основе лечения лежит обращение к профильному специалисту, ранний визит к которому гарантирует быстрый и эффективный результат. Лечение грыжи предполагает хирургическое вмешательство, которое заключается в проведении герниопластики. Также существует лапароскопический метод. Для лечения паховой грыжи в Киеве, рекомендуем воспользоваться услугами тут – в клинике, специализирующейся на лапароскопических операциях данного типа. Тактика терапии подбирается в зависимости от тяжести заболевания и размеров образования.

Симптомы паховой грыжи

Течение заболевания может носить разнообразный характер: медленный или внезапно острый. В основном первым признаком является возникновение опухолеобразного участка в паху. Его размеры могут быть различными, при физической нагрузке немного увеличиться или практически исчезнуть в лежачем положении. Вместе с тем грыжа сопровождается периодическими болями разной интенсивности. Когда паховая грыжа достигает большого размера, то появляется неудобства при движении и физической активности.

Лечение паховой грыжи

Процесс лечения паховых грыж заключается в хирургическом устранении и укреплении брюшной стенки. Для восстановления грыжевого участка могут использоваться местные ткани посредством герниопластики.

Стоит помнить, что через некоторое время возможен рецидив. Чаще он возникает после натяжной герниопластики. В других случаях прогноз для полноценной жизни является благоприятным.

Меры профилактики предполагают упрочнение мышц, соблюдение оптимального индекса массы тела, исключение причин, провоцирующих частый кашель, использование бандажа при беременности.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Ударно-волновая терапия: эффективность применения
Анализ крови новорожденного на генетические заболевания
Причины возникновения дерматитов
Что нужно знать о стоматологической клинике
Особенности лечения эпилепсии
Преимущества доставки еды на дом
Где срочно взять деньги?
Фуга для плитки: выбор и преимущества
Как организовать детский праздник
Гемангиома печени: особенности лечения
Некачественные солнцезащитные очки или их отсутствие - главная причина катаракты


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru