Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Ученые нашли новый способ лечения рака груди Медицина 
Загрузка...
Ученые нашли новый способ лечения рака грудиОбнаружен потенциально новый способ лечения тройного негативного рака молочной железы. Об этом заявили исследователи из Школы Базовых и Медицинских Биологических Наук под руководством доктора Софии Карагианнис.

У каждого пятого пациента с онкологическим заболеванием молочной железы диагностируется трижды негативный рак – подтип, при котором опухолевые клетки не имеют рецепторов эстрогена и прогестерона или белка Her2. Из-за этого гормональное лечение и целевой препарат Герцептин у этих больных не оказывают должного эффекта. Поэтому существует острая нужда в разработке новых методов лечения этого подтипа рака.

Результаты исследования

В новом исследовании британские ученые определили потенциальные возможности для разработки новых методов лечения. Они обнаружили, что многие опухоли с тройным негативным раком молочной железы имеют на своей поверхности молекулу, называемую альфа-рецептором фолата. Исследователи использовали ряд методов, чтобы понять, как могут быть нацелены эти антитела на раковые клетки. Специалисты изучили экспрессию альфа-рецептора фолата в образцах, взятых из более трех тысяч тройных отрицательных опухолей реальных пациентов, и влияние антител на альфа-рецептор фолата в клеточной культуре и в опухолевых ксенотрансплантатах. Анализ показал, что антитела способны ограничивать рост атипичных клеток и препятствовать прогрессированию онкологического заболевания.

Исследования показывают, что иммунотерапия антителами может быть эффективной, так как они стимулируют иммунную систему на распознавание и атаку раковых клеток. Разработка возможных методов лечения, вероятнее всего, будет основана на построении взаимосвязи функций антител и уже существующих лекарственных препаратов. Однако ученые предупреждают, что разработка находится на ранней стадии, а потому потребуется тщательно изучить механизм работы антител перед проведением клинических испытаний.

Рак молочной железы

Согласно статистическим данным ВОЗ, ежегодно во всем мире диагностируется более миллиона новых случаев развития злокачественных опухолей молочных желез. В России этот показатель достигает 50 тысяч. Каждая восьмая американка заболевает раком молочной железы. Смертность от данной патологии составляет около 50% всех заболевших. Снижению этого показателя препятствует отсутствие во многих странах организованного профилактического скрининга населения для раннего выявления злокачественных новообразований молочных желез.

Анализ методики онкоскрининга молочной железы среди населения показывает, что смертность женщин, принявших участие в профилактической программе, на 30-50 процентов ниже, чем в группах, где профилактика не проводилась. Динамическое снижение показателей смертности от злокачественных образований молочных желез отмечается в тех странах, где проводятся профилактические мероприятия (обучение женщин самоисследованию молочных желез, врачебное обследование) на общенациональном уровне. Во многих регионах России до сих пор имеет место рост заболеваемости и смертности от рака молочных желез в связи с недостаточностью охвата населения профилактическими мерами.

В настоящее время рак молочной железы подразделяется более чем на 30 форм. Наиболее распространены узловые раки (уницентрический и мультицентрический) и диффузный рак (включает отечно-инфильтративную и маститоподобную формы).

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как сохранить естественную красоту
Что дают путешествия
Чем полезны морепродукты
Как выбрать качественные носки
Геморроидальное кровотечение: причины и лечение


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru