Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Энтеральное питание перед операцией снижает риск развития осложнений Медицина 
Загрузка...
Энтеральное питание перед операцией снижает риск развития осложненийПредоперационное энтеральное питание оказывает благотворное влияние на процесс восстановления после хирургического вмешательства. К такому выводу пришла группа ученых под руководством доктора Нила Хирейсинга во время исследования, в котором изучались последствия приема пищи перед операцией у пациентов с болезнью Крона.

Несмотря на то, что качество медицинской помощи улучшается из года в год, большем чем у половины пациентов с болезнью Крона развиваются осложнения, требующие хирургического вмешательства. При этом операция как таковая также подвергает человека риску развития серьезных последствий для организма. Ученые давно предполагали, что тяжесть последствий операции может во многом зависеть от питания перед проведением процедуры, и новое исследование наконец пролило свет на данный вопрос.

Основная цель энтерального питания заключается в обеспечении полноценного получения всех нутриентов (белки, жиры и углеводы) с минералами и витаминами, даже если больной пребывает в бессознательном состоянии. Приобрести энтеральное питание марки Б.Браун можно у компании «СалисМед» в широком ассортименте. Оно разработано для ослабленных больных, чтобы организм получал полноценную норму сбалансированного питания, которое способно заменить обычную еду. В сущности, это смеси, поступающие в желудок или кишечник либо через назогастральный зонд, либо через стому.

Результаты исследования

В ходе своей работы исследователи наблюдали за состоянием здоровья 38 пациентов с болезнью Крона, которые получали предоперационное энтеральное питание (специальные смеси всасываются через слизистую кишечника), и за 78 пациентами, которые его не получали перед операцией. Результаты наблюдения показали, что только у 3% из 38 человек после операции возникли осложнения, в то время как во второй группе показатель составил 20%.

Таким образом, результаты подтвердили мнение ученых о том, что энтеральное питание оказывает благоприятный эффект на взрослых пациентов с болезнью Крона. По словам авторов, эти результаты в скором времени заставят врачей изменить процесс подготовки больных к операции. Также ученые отметили необходимость проведения дополнительного исследования, чтобы установить причину положительного влияния энтерального питания на организм после операции.

Главное условие при использовании смесей – нормальное функционирование кишечника, так как существуют определенные  противопоказания.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как сохранить естественную красоту
Что дают путешествия
Чем полезны морепродукты
Как выбрать качественные носки
Геморроидальное кровотечение: причины и лечение


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru