Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Новый тест крови определит степень повреждения сердца Медицина 
Загрузка...
Новый тест крови определит степень повреждения сердцаОбнаружен переносимый кровью маркер, который быстро определяет степень повреждения тканей сердца после лечения. Об этом заявила команда отделения сердечной и сосудистой хирургии Немецкого кардиологического центра в Мюнхене (DHM) под руководством профессора Рюдигером Ланге.

Мерцательная аритмия приводит к постоянному нерегулярному, часто ускоренному, сердцебиению. Это происходит из-за низкой проводимости электрических сигналов в некоторых областях ткани сердца. Хотя это состояние не угрожает жизни, если его не лечить, оно может привести к серьезным осложнениям, таким как инсульт или сердечная недостаточность. В качестве лечения используют абляцию – процедуру, при которой определенные области предсердия разрушаются под воздействием тепла или сильного холода для перенаправления электрических импульсов.

Однако эта терапевтическая методика неизбежно приводит к возникновению ран на сердечной ткани, и в большинстве случаев врачи не имеют возможности точно определить их степень и угрозу для пациента. Поэтому немецкие ученые проверили более ста образцов крови пациентов с фибрилляцией предсердий, у которых была проведена абляция, и обнаружили, что уровни белка MYBPHL в крови были самыми высокими сразу после абляции, когда пациенты были переведены в отделение интенсивной терапии, а затем постепенно снижались в течение следующих 24 часов. При этом пациенты, перенесшие операцию на клапане сердца без вмешательства на предсердии, не продемонстрировали повышенных уровней белка.

Другими словами, уровень MYBPHL позволил оценить степень повреждения предсердия и спрогнозировать прогресс выздоровления пациента с помощью простого анализа крови. Например, если уровни нового маркера снижаются, в то время как другие маркеры повреждения миокарда остаются высокими, можно предположить, что на здоровье сердца пациента оказывают влияние другие факторы, что значительно сужает область диагностики.

Ранее ученые установили, что факторы риска сердечного приступа зависят от пола. В целом развитию сердечного приступа чаще подвержены мужчины, чем женщины, однако некоторые факторы риска могут иметь большее значение у слабого пола, чем у сильного. Об этом заявила международная группа ученых под руководством Э. Миллетт.

Среди факторов риска, которые могут повышать вероятность развития сердечного приступа, – диабет, ожирение, курение, гипертония и др. Все они способствуют ухудшению состояния сердечно-сосудистой системы, однако некоторые из них могут вносить более ощутимый негативный вклад. В новой работе специалисты сообщили о том, что значимость факторов риска может различаться, в том числе и в зависимости от пола.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Фотообои
Вода из космоса
Причины возникновения витилиго
Оборудование для гинекологии: особенности выбора
Имплантация зубов: особенности и этапы процедуры
Что нужно знать при покупке квартиры
Качественный современный текстиль - находка для модницы и хозяйки
Что такое экстендер для мужчин
Информация о жалюзи
Проектирование домов: основные моменты
Что нужно для приготовления кислородного коктейля
Юридическая помощь пациентам с онкологией
Тонография глаза в диагностике
Зачем нужен психиатр
Клинические аспекты применения композиционных материалов в стоматологии
Когда нужно обращаться к эндокринологу
Методы лечения простатита
Жизнь в виртуальном мире - как вырваться из интернета в реальность?
Медицинские справки: особенности оформления
Любимая подушечка
Школьная видеосъемка: когда нужна и преимущества профессиональной услуги
Разговорный английский для всех и каждого
Расслабляющий массаж - эффективный способ против стресса
Выбор постельного белья: полезные советы
Шаровые трехходовые краны: принцип работы и преимущества
Преимущества покупки испанской недвижимости
Стильные брендовые блузы: актуальность и преимущества
Серьги с бриллиантами - праздник без повода


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2019 © healthforma.ru