Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Искусственный интеллект будет создавать лекарства Медицина 
Загрузка...
Искусственный интеллект будет создавать лекарства
 
Компания Insilico Medicine, которая является мировым лидером в области применения искусственного интеллекта (ИИ) для поиска лекарств, разработала при помощи системы ИИ шесть новых ингибиторов DDR1. В работе приняли участие ученые из разных стран, в том числе нобелевский лауреат Майкл Левитт, профессор из Стэнфордского университета.

Традиционно разработка лекарств начинается с тестирования тысяч маленьких молекул, среди которых лишь несколько подойдут для создания лекарственных средств и будут затем испробованы в клинических испытаниях на людях. Перебор огромного количества молекул требует большого ресурса времени, которым не обладают многие пациенты: чаще всего случается так, что разработка одного препарата занимает годы, а то и десятилетия. Поэтому любое сокращение времени исследований приносит существенную экономическую выгоду и шанс на выживание для больших пластов населения.

Поэтому компания Insilico Medicine в 2016-м году разработала новый подход к работе с проблемами биологического и генетического типа, использовав в качестве инструмента не привычные для обывателя микроскопы и пробирки, а компьютерные технологии, в частности – искусственный интеллект. В текущем проекте специалисты создали систему ИИ под названием «Генеративное Тензорное Обучение» (GENTRL). Это ИИ полностью смогло разработать 6 ингибиторов DDR1, которые могут существенно повлиять на развитие фиброза и других заболеваний. На создание ингибиторов ИИ потребовался 21 день, при этом 4 ингибитора показали активность в биохимических анализах и 2 показали эффективность в клеточных анализах. Один из наиболее перспективных ингибиторов был протестирован и продемонстрировал благоприятную фармакокинетику у мышей.

Текущая работа была основана на более ранних трудах 1990-х годов, когда специалисты изучали возможности генеративных нейронных сетей. Теперь же успех этого ИИ, как полагают специалисты, окажет преобразующее влияние на фармацевтическую промышленность, которое сможет, в том числе, снизить цены на лекарства. Однако перед этим исследователям предстоит получить еще несколько положительных результатов своего эксперимента.

Ранее ученые заявили, что нанотехнологии помогут в лечении рака. Борьба с раком сейчас ведется сразу по нескольким фронтам. Одним из перспективных направлений является генная терапия, которая направлена на снижение генетических причин развития заболеваний. Идея состоит в том, чтобы ввести в кровоток препарат на основе нуклеиновой кислоты (обычно небольшую интерферирующую РНК (миРНК), который свяжется с конкретным геном, вызывающим проблемы, и дезактивирует его. Тем не менее, наночастицы миРНК очень хрупки и должны быть хорошо защищены изнутри, иначе они просто не успеют достигнуть своей цели.

В настоящее время наночастицы имеют ширину около 100 нанометров, или одну тысячную толщины бумаги. Это достаточно маленький размер для того, чтобы частицы могли проникнуть в печень через стенку кровеносного сосуда. Однако некоторые онкологические новообразования куда более труднодоступны. Например, опухоль поджелудочной железы окружена фиброзными тканями, а опухоль мозга плотно связана с сосудистыми клетками. В обоих случаях наночастицы должны быть значительно меньше 100 нанометров, чтобы проникнуть в опухоль.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Выбор одежды для беременных и кормящих мам
Эффективность Софосбувира в лечении гепатита С
Как помочь собаке с заболеванием суставов
Лечение алкоголизма в Сочи
Будущее тибетской медицины
Лечение позвоночника: с чего начать


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2019 © healthforma.ru