Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Новый коронавирус получил имя COVID-19 Медицина 
Загрузка...
Новый коронавирус получил имя COVID-19
 
В Женеве проходит глобальный форум по борьбе с коронавирусом 2019-nCoV, который организовала Всемирная организация здравоохранения. Участие в нем проводит около четырехсот экспертов из разных стран мира. Россию представляет делегация Роспотребнадзора.

400 участников со всего мира и ни одной маски. В зале только врачи и ученые, и сам их внешний вид уже обнадёживает. На документах все еще написано "новый коронавирус", но первым делом эксперты решают дать ему собственное название. Что известно о новом китайском коронавирусе?

Новый коронавирус получил имя COVID-19

"Теперь у заболевания есть имя. COVID-19. Где CO означает корона, VID – вирус и D – болезнь", - сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

Благодарят в ВОЗ прежде всего российских специалистов, которые работают в поле и лабораториях, а некоторые и принимают участие в форуме. Из России прилетели представители Роспотребнадзора. Опыт российских экспертов во Всемирной организации здоровья ценят.

"Российские ученые – одни из тех в научном сообществе, кто очень хорошо разрабатывает инструменты борьбы с вирусами. Мы знаем это и на примере прошлых лет, например, во время борьбы с Эболой, российские ученые предложили два варианта вакцины", - отметила заместитель генерального директора ВОЗ по системам здравоохранения и инновациям Мари-Поль Киени.

И сейчас получение вакцины – номер один среди задач, которые пытаются решить на форуме. В ВОЗ уже пообещали, что первая партия будет готова через 18 месяцев.

"Мы расставляем здесь приоритеты, обсуждаем только действительно необходимое, для того, чтобы сдержать эпидемию и разработать лекарство, диагностику, вакцину. Все, кто готов вложить научные или денежные ресурсы, должны сейчас не распыляться. Говорим ли мы здесь о глобальной пандемии? Нет, на данный момент, конечно, нет", - говорит Мари-Поль Киени.

Но как далеко может зайти вирус за полтора года, пока ученые готовят вакцину? Во время пресс-конференции гендиректор получает записку: расшифрован вирусный геном, подтверждена гипотеза о том, что источник – летучие мыши. Но промежуточное звено от мышей к человеку по-прежнему неизвестно.

"Это наш общий враг, и мы должны бороться с ним, используя все возможности. Бороться изо всех сил", - подчеркнул Гебреисус.

Времени мало, говорят ученые, но речь даже не о скорости распространения – она сейчас замедляется. У вируса могут возникнуть мутации, а значит изменятся и свойства. Какие ответы за два дня смогут найти эксперты со всего мира – представят на итоговой пресс-конференции. Дискуссии закрыты для журналистов.

"Это бой с тенью" – так про борьбу вируса говорят сами участники форума. Ведь слишком много неизвестных: источник, механизмы передачи, средства борьбы. В такой ситуации даже собственное имя нового вируса – COVID-19 – уже определенная надежда на ясность.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Статьи
Уход за деснами: полезные советы
Как лечить болезни десен
Игрушки для детей: критерии выбора
Проблемы с позвоночником: что делать
Способы лечения артрита
Как избавиться от камней в почках
Глицерофосфат кальция: зачем нужен и как усваивается организмом
Лечение в Европе: особенности выбора клиники
Карнавальные очки - аксессуар для любого праздника
Ухудшение здоровья: к какому врачу обратиться
Компот для маленького ребенка, какой можно давать и когда
Разнообразное питание может навредить здоровью
Новые материалы для ротоформовочной индустрии
Критерии выбора частного медицинского центра
Ветеринарные услуги - профессиональная помощь заболевшим животным
Традиционная тибетская медицина: исцеление от хронических болезней
Как готовить кофе эспрессо
Дератизация частного дома: этапы проведения
Виды медицинских перчаток
Как выбрать подарок: полезные советы


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru