Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Пандемия коронавируса является репетицией биологической войны: Рошаль Медицина 
Загрузка...
Пандемия коронавируса является репетицией биологической войны: Рошаль
 
Распространение коронавируса по всему миру является репетицией биологической войны. С такой информацией выступил президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» доктор Леонид Рошаль. Он считает, что нынешняя пандемия демонстрирует, насколько система здравоохранения готова к подобным внештатным ситуациям.

Российские регионы должны иметь достаточно ресурсов для оказания полноценной медицинской помощи. При этом доктор призвал «не бояться и не нагнетать атмосферу». Способность нового типа коронавируса передаваться от зараженных людей здоровым во многом уступает другим инфекциям, а смертность намного меньше, чем от многих других вирусов.

Врач также напомнил, что региональная медицина нуждается в развитии, так как сейчас многих больных после катастроф и чрезвычайных происшествий везут в Москву, и если столица по каким-либо причинам не сможет принимать больных, то вопрос о лечении таких пациентов останется открытым. На данный момент в России зарегистрировано 438 случаев заражения COVID-2019. 17 человек вылечились, смертей нет.

Всего в мире, по данным South China Morning Post, сейчас заразилось 339,5 тыс. человек, умерло 15,2 тыс.

С чего началось распространение коронавируса?

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание – новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию с коронавирусом пандемией.

Первоначальным очагом распространения заболевания был Китай, где впервые были выявлены случаи заражения, однако затем центром пандемии стала Европа. В частности, Италия обошла КНР по количеству умерших: по последним данным ВОЗ (на 21 марта), в Италии умерли 4 827 человек, в Китае – 3 267.

По словам медика, такие ситуации демонстрируют готовность систем здравоохранения и самих людей к подобным вызовам. Рошаль также призвал не «нагнетать атмосферу» из-за заболевания.

В настоящее время Китай создает новую технологическую базу для борьбы с коронавирусом. Планируется расширить применение технологий в больницах и территориях, которые находились в центре вспышки вирусной инфекции, а также в компаниях, которые в настоящее время справляются с последствиями продолжавшегося почти два месяца карантина.

Первоначальный список из 283 технологических продуктов был опубликован на веб-сайте министерства в начале этого месяца и охватывал решения для диагностики и лечения вируса, строительство больничных информационных систем, а также системы доставки необходимых материалов и услуги по дезинфекции.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Лікування алкоголізму у Львові: куди звернутися
Сиделка для пожилого человека: особенности поиска
Критерии выбора холодильника
Что нужно знать о цистите
Основы SMM: задачи и этапы продвижения
Как правильно выбрать лыжный инвентарь
Особенности детского массажа при косолапости у детей
Гомеопатия и ее возможности
Губка на кухне грязнее унитаза
База для ногтей под гель-лак: какая она бывает и как ее использовать
Виды материалов для стоматологических клиник
Сахарозаменители: польза и особенности выбора
Очаровывающее творчество певицы Lana Del Rey
Кому показан Сиалис
Курсы визажиста в Краснодаре
На острие ножа!
Современные методы пломбирования зубов
Шведский массаж снимает симптомы тревожного расстройства
Продукт, который увеличит ваше либидо
Куда отправить ребенка летом на отдых
Лечение пневмонии: основные направления терапии
В каких случаях нужен стоматолог-ортопед
Уход за деснами: полезные советы
Как лечить болезни десен


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru