Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Потеря обоняния свидетельствует о более легком течении COVID-19 Медицина 
Загрузка...
Потеря обоняния свидетельствует о более легком течении COVID-19
 
Нарушение обоняния и вкусовых ощущений у пациентов с коронавирусной инфекцией, скорее всего, является маркером легкого течения заболевания. К такому выводу пришли ученые из Университетской клиники San Diego Health (США). Данный признак может использоваться для определения показаний к госпитализации пациентов с COVID-19.

Одна из актуальных задач для медицинских работников заключается в определении, какие из пациентов с COVID-19 нуждаются в госпитализации, а какие могут получать лечение амбулаторно. Доктор медицинских наук Кэрол Ян, ринолог, ведущий автор исследования и его команда полагают, что потеря запаха может быть предиктором более мягкого клинического течения COVID-19. Предыдущее исследование уже доказало, что аносмия является ранним и характерным симптомом нового коронавируса.

Результаты исследования

Ученые провели ретроспективный анализ 169 пациентов, у которых коронавирусная инфекция была подтверждена в период между 3 марта и 8 апреля. Потеря вкусовых ощущений и запаха отмечалась у 128 из них, госпитализация потребовалась 26 пациентам. Госпитализированные больные значительно реже жаловались на аносмию или потерю вкуса – дисгевзию (26,9% по сравнению с 66,7%, получавшими амбулаторное лечение). Напротив, пациенты с нарушением обоняния подвергались госпитализации в 10 раз реже, чем те, кто не терял обоняние.

Специалисты считают, что полученные данные коррелируют с некоторыми патофизиологическими особенностями инфекции: входными воротами, начальной вирусной нагрузкой и эффективностью иммунного ответа хозяина. Если вирус SARS-CoV-2 первоначально концентрируется в полости носа, это может привести к менее тяжелому течению инфекции и менее выраженной дыхательной недостаточности. Потеря обоняния также может указывать на более сильный местный иммунный ответ. Впрочем, для подтверждения этих данных необходимы дополнительные масштабные исследования.

Другие ученые накануне сообщили, что пандемия COVID-19 негативно влияет на решение заводить детей. По данным нового исследования ученых из Университета Флоренции, более 80% опрошенных не планируют заводить детей в период пандемии COVID-19. Эти результаты противоречат прогнозам некоторых социологов, считающих, что социальная изоляция приведет к демографическому росту.

Карантин ослабляет ощущение стабильности и вызывает тревогу за свое будущее, что неизбежно сказывается на практически всех планах. Поэтому вряд ли стоит ожидать демографического взрыва в ближайшее время.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Выбираем дом в пригородах Москвы
Употребление алкоголя вредит не только самому человеку, но и окружающим
Контактные линзы: виды и критерии выбора
Что лечит невролог? Куда обратиться в Казани?
Качественное медицинское оборудование от компании Шварц
Как лечить клиновидный дефект зубов
Методы диагностики при болях в кишечнике
Лечение межпозвоночной грыжи
Лечится ли эндометриоз? Каков прогноз?
Диету нужно продолжать, даже если произошел срыв
Тарифы и оформление заказа «Аптека Медика»
Какие откосы лучше для пластиковых окон: советы эксперта
Польза использования бахил
Статья про Восковую моль
Дезсредство и его действие
Для чего нужны повязки на голову
Квартирная трансформация: как из жилого помещения сделать коммерческое
Лабораторные анализы: виды и подготовка
Детские аксессуары для купания: что лучше купить
Покупать автомобили во время кризиса оказалось выгоднее
Volkswagen поддержит своих дилеров в США
Лечение женского алкоголизма
Курение влияет на размер мужского достоинства
Отличительные особенности родовых схваток


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru