Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Бессимптомные пациенты распространяют коронавирус при обычном дыхании Медицина 
Загрузка...
Бессимптомные пациенты распространяют коронавирус при обычном дыхании
 
Носители коронавируса SARS-COV-2 при отсутствии характерных симптомов выделяют заражающие частицы в окружающую среду даже при спокойном дыхании. Это объясняет случаи массового заражения людей, не имевших прямого контакта с больными COVID-19. Об этом сообщили специалисты Цюрихского университета и Швейцарского центра гигиены труда и окружающей среды.

Считается, что коронавирус передается посредством вдыхания мельчайших аэрозольных частиц, распространяющихся больным человеком при кашле. Однако до сих пор оставалось загадкой, каким образом вирус передается от бессимптомных пациентов, которые составляют почти половину всех зараженных. Выяснилось, что бессимптомные носители могут выделять коронавирус при обычном дыхании в покое. Это означает, что находиться в одном помещении с такими людьми очень опасно.

Результаты исследования

Команда ученых смоделировала высвобождение вирусов от инфицированных пациентов, рассчитав вирусную нагрузку в аэрозолях, образующихся при нормальном дыхании и кашле в помещении площадью 50 м3. Вирусная нагрузка в аэрозолях, выделяемых пациентами при нормальном дыхании, составляла в среднем от 0,34 до 11,5 копий/см3. Для кашляющих пациентов соответствующие цифры равнялись 10 900-366 000 копий/см3.

Ученые также оценили риск заражения случайных людей, которые находятся в одной комнате с COVID-положительным пациентом. При типовом устройстве больничной вентиляции с 10 воздухообменами в час концентрационное плато появляется примерно через 30 минут, в то время как в помещении с 3-мя воздухообменами в час концентрация возбудителя продолжает увеличиваться в течение почти 3-х часов.

Это исследование помогает понять, как вирус распространяется в закрытых помещениях от бессимптомных пациентов. Полученные данные также объясняют высокие показатели инфицирования среди медицинского персонала в больничных условиях. Ученые подчеркивают, что необходима строгая респираторная защита при нахождении в комнате с пациентом, независимо от наличия у него симптомов коронавирусной инфекции. Мужде тем потеря обоняния свидетельствует о более легком течении COVID-19.

Характеристика возбудителя COVID-2019

Штамм вируса 2019-nCoV, вызвавший вспышку инфекции в январе 2020 года в Китае, относится к коронавирусам. Его официальное название COVID-2019. Данные возбудители циркулируют среди животных, могут передаваться от них людям. Вирус COVID-2019 на 70% генома сходен с вирусом SARS, основной резервуар в дикой природе – летучие мыши.

Вспышка коронавирусной пневмонии в 2020 году началась в г.Ухань, провинция Хубэй, Китай, где находится рынок с огромным ассортиментом морепродуктов, домашних и диких животных. В настоящее время случаи болезни подтверждены более чем в 190 странах, в том числе в США, Таиланде, Японии, Южной Корее, на о. Тайвань, в Европе (Италия, Германия, Франция, Великобритания и др.), России, Австралии, Иране и др.

Передача коронавируса происходит воздушно-капельным путем, опасны длительные тесные и близкие контакты (с животными, в семье, при уходе за больными в медучреждении). Эпидемиологическая ситуация меняется очень стремительно.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Выбираем дом в пригородах Москвы
Употребление алкоголя вредит не только самому человеку, но и окружающим
Контактные линзы: виды и критерии выбора
Что лечит невролог? Куда обратиться в Казани?
Качественное медицинское оборудование от компании Шварц
Как лечить клиновидный дефект зубов
Методы диагностики при болях в кишечнике
Лечение межпозвоночной грыжи
Лечится ли эндометриоз? Каков прогноз?
Диету нужно продолжать, даже если произошел срыв
Тарифы и оформление заказа «Аптека Медика»
Какие откосы лучше для пластиковых окон: советы эксперта
Польза использования бахил
Статья про Восковую моль
Дезсредство и его действие
Для чего нужны повязки на голову
Квартирная трансформация: как из жилого помещения сделать коммерческое
Лабораторные анализы: виды и подготовка
Детские аксессуары для купания: что лучше купить
Покупать автомобили во время кризиса оказалось выгоднее
Volkswagen поддержит своих дилеров в США
Лечение женского алкоголизма
Курение влияет на размер мужского достоинства
Отличительные особенности родовых схваток


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru