Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Препарат против COVID-19 из РФ начали заказывать страны Европы, Азии, СНГ и Латинской Америки Медицина 
Загрузка...
Препарат против COVID-19 из РФ начали заказывать страны Европы, Азии, СНГ и Латинской Америки
 
Российский препарат "Авифавир" начали заказывать страны СНГ, Латинской Америки, Европы и Азии. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он стал первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество "Фавипиравир".

"Авифавир" - это первый зарегистрированный Минздравом препарат против коронавируса. Он является первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество "Фавипиравир", и разработан при поддержке РФПИ на основе японского лекарства, которое изначально тестировали против тяжелых форм гриппа. Препарат от COVID-19 "Авифавир" будет бесплатным для пациентов по ОМС.

Россия уже начала экспорт препарата "Авифавир" в Белоруссию. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с группой компаний "ХимРар" объявили о производстве в июне первых 100 тысяч российского препарата. Это существенно превышает первоначальный план производства на уровне 60 тысяч курсов лечения. Поэтому принято решение о начале экспорта.

Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Республику Беларусь. В ближайшее время поставки "Авифавира" также будут осуществлены в Республику Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности.

Денис Мантуров отметил, что высокий потенциал также показывает необходимый для терапии тяжелой пневмонии отечественный препарат "Левилимаб".

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует поддержать производство еще двух препаратов на базе "Фавипиравира". В случае успешного завершения клинических испытаний и получения регистрационного удостоверения на рынок выйдут препарат "Арепливир" от компании "Промомед" и препарат "Коронавир" от компании "Р-Фарм".

Глава Минпромторга также сообщил о поставках в Австрию и Египет пилотную партию тест-систем для выявления коронавируса. В США планируется поставлять терминалы измерения температуры. Также ведутся переговоры с Болгарией, Сербией и Пакистаном, проводятся тендеры на поставку масок и респираторов в Бразилию, защитных костюмов – в Туркмению, антисептиков – в страны Персидского залива.

"Фавипиравир" показал свою эффективность – продолжаются клинические испытания препарата по всему миру. Компания Glenmark (Индия) – уже получила регистрацию.

"Фавипиравир" изучался в качестве потенциального средства лечения COVID-19: в Китае в феврале 2020, в марте – в Японии. До этого в декабре 2019 года было опубликовано китайское исследование, ограничением данного исследования было то, что оно не было рандомизированно двойным слепым и плацебо-контролируемым. В марте 2020 года начались испытания в Италии.

В апреле-мае 2020 года в России было начато три клинических исследования III фазы разных вариантов препарата для лечения COVID-19. "Авифавир" стал первым в мире зарегистрированным препаратом на базе "Фавипиравира" против коронавирусной инфекции. Производство "Авифавира" осуществляется СП, созданным Российским фондом прямых инвестиций и компанией "ХимРар".

В конце мая Минздрав России одобрил финальный этап испытаний лекарства "Авифавир", так как по итогам первого десятидневного этапа клинических исследований препарат продемонстрировал безопасность, и не было выявлено никаких новых побочных эффектов. 29 мая того же года препарат был зарегистрирован для использования в условиях стационара.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС
Лечение дефектов зубных рядов
В ребенке стал заметен необъяснимый характер поведения
Причины боли за грудиной
Квесты на праздник - веселый и интеллектуальный досуг
Лечение простатита: методики клиники Радуга
Вытяжение позвоночника: особенности метода и виды оборудования
В чем преимущества морского круиза
Инсульт может вызывать кахексию, приводящую к инвалидности
МРТ в Оренбурге: куда обратиться для точной диагностики
Селфи-зависимость: причины и лечение
Монтаж электрического щитка: нюансы проведения работ
Подготовка ребенка к начальной школе и методика обучения
Что лечит врач-хирург
От чего зависит красота женщины и что в этом может помочь
Профилактика старения кожи
Наноструктура дентина подсказала идею реставрационных материалов нового поколения
Для чего нужен амигдалин витамин B17
Диагностика отека головного мозга
Что предлагают лучшие онлайн казино 2020 года
Лечение начального кариеса


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru