Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Количество инфицированных COVID-19 превысило 17 миллионов человек Медицина 
Загрузка...
Количество инфицированных COVID-19 превысило 17 миллионов человек
 
Почти 17 миллионов человек по всему миру заразились коронавирусом COVID-19. Согласно данным университета Хопкинса, до этого показателя не хватает всего 40 000, что меньше ежедневного прироста числа заболевших в США или Бразилии.

Лето 2020 года может стать самым траурным в истории США

Страна уже потеряла более 150 тысяч человек в противостоянии с коронавирусом, и число ежедневных смертей только увеличивается. Антирекорд в минувшие сутки обновили в Калифорнии – там из-за вируса умерло 197 человек. Во Флориде и того больше – 216 смертей за 24 часа. Вирусологи предупреждают – если Штаты не поменяют в ближайшее время свое отношение к эпидемии, то число жертв увеличится в десятки раз. Причем изменить подход должны не только власти, но и обычные люди.

"Всего пять вещей нужно делать, чтобы предотвратить новый всплеск заболеваемости, который мы видели в южных штатах. Первое – это носить маску. Второе – избегать толпы. Третье – держитесь на расстоянии в три метра от других. Затем закройте бары. Именно через них происходит большая часть передачи вируса. И пятое – соблюдайте личную гигиену. Мойте руки чаще", – пояснил главный инфекционист США Энтони Фаучи

Распространение COVID-19 в других странах

В соседней Канаде с такой позицией явно не согласны. По крайней мере, те, кто вышел на акцию протеста в Квебеке. Больше тысячи человек собрались на площади, требуя отменить обязательное ношение масок в общественных местах.

В Бразилии тем временем акции против ограничительных мер поутихли – после того, как их главный вдохновитель президент Жаир Болсонару сам подхватил коронавирус. От него глава страны излечился, уже принял участие и в первом официальном мероприятии, но традиционного обращения к нации не последовало. Радостных поводов пока нет – число заразившихся превысило 2,5 миллиона человек, ежедневно выявляют свыше 70 000 новых случаев. Тем не менее, ограничения Бразилия снимает – в частности теперь в страну разрешили въезд иностранцам, прибывающим воздушным путем. Ослабляют меры и в Чили, правда, согласно опросам, более 70% жителей страны опасаются выходить из дома и считают, что ношение масок и дистанцирование должно войти в привычку. Впрочем, пустыми улицы не останутся.

Европа, тем временем, курс на ослабление мер решила немного скорректировать. В частности в Италии совет министров продлил чрезвычайное положение в стране до 15-ого октября. А в Риме решили выборочно проверять на коронавирус пассажиров на вокзале Тибуртина – в качестве новой меры предосторожности. Массовые тестирования начались и в аэропорту Берлина.

"Пассажиры, прибывшие из опасных зон, могут теперь пройти тестирование прямо в аэропорту. Вначале было подготовлено только 2 комнаты, но сейчас готовится целый терминал, потому что вскоре тестирование для прибывающих пассажиров будет обязательным", – сообщила Сабин Декверт, представитель аэропорта Тегель.

В Испании тем временем обеспокоены другими показателями, а именно ростом числа людей, обратившихся за психологической помощью из-за пандемии. Жалуются они на постоянную тревогу, страх, беспокойство и грусть, заглушить которые пытаются ненужными покупками, онлайн-играми, алкоголем и наркотиками. Выросло в Испании и число пар, обратившихся к психологам из-за взаимного раздражения и непонимания, возникшего во время карантина. Специалисты опасаются, что из-за пандемии резко возрастет количество разводов.

Что такое COVID-19

COVID-19 – это инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением легочной ткани. Патогномоночными клиническими признаками являются дыхательная недостаточность и респираторный дистресс-синдром
. Помимо этих проявлений пациенты предъявляют жалобы на сухой кашель, лихорадку, слабость. Диагностика строится на обнаружение возбудителя в биологических материалах (молекулярно-генетический метод) и антител к патогену (ИФА). Лечение симптоматическое, известные средства с предположительным вирулицидным эффектом пока не рекомендованы в качестве этиотропной терапии.

Возбудитель заболевания – новый РНК-содержащий коронавирус SARS-CoV2 из одноименного семейства. Был открыт в конце 2019 года. Предполагается существование двух штаммов вируса - L и S. Источник инфекции – больной человек либо бессимптомный носитель.

Природный резервуар не обнаружен, однако секвенирование генома и филогенетический анализ вируса указывают на родство с некоторыми патогенами, вызывающими болезнь у летучих мышей. Путь передачи – воздушно-капельный, фекально-оральный (казуистика).

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Диагностика отека головного мозга
Что предлагают лучшие онлайн казино 2020 года
Возможности личного кабинета «Мосэнергосбыт»
Лечение начального кариеса
Лечение зубов в Благовещенске: куда обратиться
Как избавиться от зубной боли
Как выбрать мастера для ремонта квартиры
Профессиональная косметика для волос: преимущества и критерии выбора
Батут для улицы - безопасное развлечение для детей и взрослых
Детский массаж
Где заказать вкусные роллы в Краснодаре?
Можно ли в игровые автоматы играть бесплатно
Комплектующие для аппаратов ИВЛ
Химчистка мягкой мебели на дому: особенности услуги
Натяжные потолки с фотопечатью: технология изготовления и преимущества
Коррекция веса: как правильно похудеть
Интернет аптека - все необходимые лекарства в одном месте
Восстанавливаем волосы луковыми масками
Для чего нужна профессиональная чистка лица
Капли от алкоголизма: особенности использования
Когда необходимо менять сантехнику
Знакомства и расстояние
Что такое деменция
Подготовка к лету: советы для женщин
Где получить помощь при зависимости
Выбираем велосипед AUTHOR
Атеросклероз почечных артерий: симптомы и лечение
Почему люди покупают сумки Louis Vuitton


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru