Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

В Германии объявлена вторая волна коронавируса Медицина 
Загрузка...
В Германии объявлена вторая волна коронавируса
 
Председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанне Йона объявила о начале в Германии второй волны коронавируса COVID-19. Вторая волна роста заражений коронавирусом более слабая, чем в марте-апреле.

Увеличивается опасность, что мы упустим успех, который был достигнут в Германии до сих пор, предупреждает медицинский специалист. Сузанне отметила, что клиники в стране лучше подготовлены ко второй волне пандемии, поскольку она развивается не стремительно, а постепенно. Пандемию коронавируса Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта 2020 года.

На 4 августа в Германии коронавирусом заразились 212 тысяч 328 человек. Заболевание стало причиной смерти 9 тысяч 161 пациента. За минувшие сутки умерло 5 человек, а днем ранее – 8. Германия находится на 19 месте в мире по количеству заболевших, пропустив вперед США, Бразилию, Индию, Россию, ЮАР, Великобританию, Испанию, Саудовскую Аравию, Пакистан, Италию, Турцию и Францию. Пандемия набирает обороты: в мире общее число инфицированных коронавирусом превысило 18 миллионов человек.

В России на 4 августа зафиксирован минимальный с апреля прирост выявленных новых пациентов с COVID-19. За сутки выявлено 5 тысяч 159 новых зараженных в 83 российских регионах. Общее число заразившихся с начала пандемии выросло до 861 тысячи 423 человек. В России от коронавируса скончались 14 тысяч 351 человек.

Европу накрывает вторая волна COVID-19

Страны, которые вернулись к прежней жизни, снова вводят ограничительные меры. 745 новых заболеваний за сутки и большая часть – в Антверпене. Там зафиксирован взрывной рост. В два раза больше, чем на прошлой неделе. Приняты жесткие меры – комендантский час по ночам, закрыты фитнес-клубы, спортзалы, очень ограничен круг общения, маски обязательны. Но остановить кривую роста или хотя бы затормозить ее не получается.

При этом город не закрывают, сотни людей продолжают передвигаться по стране. Как результат – вирусологи ждут таких же высоких показателей в ближайшие недели в Льеже, Намюре или Брюсселе. Причем большинство из тех, кто заразился, – молодые люди до 40. До них пытается достучаться Всемирная организация здравоохранения.

"Молодежь начинает все чаще контактировать с более уязвимыми слоями населения. Поэтому нам необходимо постоянно проводить разъяснительные беседы с общественными деятелями, популярными среди молодых людей, чтобы они в свою очередь повлияли на остальных", – сказал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Каждый день карта Европы меняет цвет – одни районы возвращаются в зеленую, относительно безопасную, зону, другие, наоборот, попадают в красную. Отдыхать в таких красных зонах запрещено, разрешены лишь неотложные деловые поездки. Но, судя по статистике, на эти ограничения мало кто обращает внимание. Например, больше полусотни бельгийцев отправились отдыхать в швейцарские отели в районе Женевы. По мнению вирусологов, осенью, когда все вернутся из отпусков, начнется еще одна волна коронавируса COVID-19 по всей Европе.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС
Лечение дефектов зубных рядов
В ребенке стал заметен необъяснимый характер поведения
Причины боли за грудиной
Квесты на праздник - веселый и интеллектуальный досуг
Лечение простатита: методики клиники Радуга
Вытяжение позвоночника: особенности метода и виды оборудования
В чем преимущества морского круиза
Инсульт может вызывать кахексию, приводящую к инвалидности
МРТ в Оренбурге: куда обратиться для точной диагностики
Селфи-зависимость: причины и лечение
Монтаж электрического щитка: нюансы проведения работ
Подготовка ребенка к начальной школе и методика обучения
Что лечит врач-хирург
От чего зависит красота женщины и что в этом может помочь
Профилактика старения кожи
Наноструктура дентина подсказала идею реставрационных материалов нового поколения
Для чего нужен амигдалин витамин B17
Диагностика отека головного мозга
Что предлагают лучшие онлайн казино 2020 года
Лечение начального кариеса


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru