Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Число зараженных COVID-19 в мире превысило 35 миллионов Медицина 
Число зараженных COVID-19 в мире превысило 35 миллионов
 
В мире число случаев инфицирования коронавирусом превысило 35 миллионов. Такие данные приводит Университет Джона Хопкинса, который суммирует данные, полученные от федеральных и местных властей, а также СМИ и из других открытых источников.

По последней информации университета, число выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире достигло 35 007 447. Пятая часть из них приходится на США. При этом наибольший суточный прирост заболевших – в Индии.

Активное распространение COVID-19 отмечают и в Европе. Британия до сих пор возглавляет европейский антирейтинг по количеству жертв пандемии – более 42 тысяч человек.

Суточный антирекорд по количеству заболевших обновила и Франция – более 17 тысяч человек за сутки. Париж и его пригороды объявлены зоной максимальной опасности.

После почти полугодового перерыва режим чрезвычайной ситуации сегодня восстановлен в Чехии. Новые ограничения также вводит Исландия. На острове закрываются рестораны, клубы и спортзалы.

За все время пандемии коронавируса выздоровели более 24,3 миллиона пациентов. Скончались 1 034 818 человек.

11 марта текущего года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией.

Что такое COVID-19

COVID-19 – это инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением легочной ткани. Патогномоночными клиническими признаками являются дыхательная недостаточность и респираторный дистресс-синдром. Помимо этих проявлений пациенты предъявляют жалобы на сухой кашель, лихорадку, слабость.

Новая коронавирусная инфекция является респираторной инфекцией с быстрым распространением. Впервые была зафиксирована в декабре 2019 г. в г.Ухань (Китай), откуда впоследствии распространилась на Юго-Восточную Азию, страны Европы, Южной и Северной Америки, Россию и СНГ. В марте 2020 г. ВОЗ объявила пандемию COVID-19, поле чего многие страны ввели жесткие карантинные меры.

Число инфицированных во всем мире неуклонно увеличивается. Наиболее подвержены заболеванию лица старшего возраста, дети зачастую являются бессимптомными переносчиками возбудителя. Гендерных различий не выявлено.

Патогенез COVID-19 на данный момент изучается, возможно, схож с таковым при ТОРС. После попадания в верхние дыхательные пути возбудители колонизируют эпителиоциты носо- и ротоглотки, активно размножаются, разрушая клетки. При этом наблюдается большее сродство с мембранными рецепторами, чем у вируса SARS. Далее коронавирусы проникают внутрь альвеолоцитов, где происходит репликация возбудителя.

Лечение COVID-19

Все лица, имеющие симптомы COVID-19, должны соблюдать самоизоляцию, носить маски. Госпитализация показана пациентам с осложненным, тяжелым течением болезни. Больные легкой и средней степени тяжести состояния могут получать амбулаторное лечение с регулярным медицинским мониторированием. Необходима тщательная личная гигиена, полноценное здоровое питание, прием жидкости и симптоматических средств по назначению врача.

Стандартизированных протоколов ведения пациентов, имеющих симптомы COVID-19, в настоящее время не существует; разрабатываются новые этиотропные противовирусные формулы. Симптоматическое лечение является основным, включает жаропонижающие, седативные, дезинтоксикационные средства. Рекомендуется отдавать предпочтение парацетамолу, но не отменять НПВС при хронических болезнях. Глюкокортикоиды малоэффективны, имеют выраженные побочные действия.

Кислородотерапия через назальные катетеры либо маски неэффективна, практически не купирует одышку и газовые нарушения в крови, физически истощает больных, увеличивает риск инфицирования медицинского персонала. Интубация проводится после преоксигенации CPAP с искусственной вентиляцией легких (ИВЛ) в режиме FiO2 100%, PEP 8-12 и гипервентиляции (контролируемый объем) с максимальным давлением 30 мм водного столба.

После интубации пациентов рекомендована ИВЛ в позиции на животе. При ухудшении параметров газометрии показан перевод на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО). Данный аппарат представляет собой искусственные легкие, процесс обогащения крови кислородом происходит с помощью насоса, забирающего венозную кровь из сосуда, и оксигенатора, который осуществляет обогащение кислородом. Лечение с помощью ЭКМО показало положительные результаты, однако сопряжено с повышенным риском развития тромбозов.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дистилляторы воды: устройство и особенности выбора
Пластика век: возможности эстетической хирургии
Плоскостопие у детей: причины и лечение
Преимущества частного дома перед квартирой
Почему ребенок часто болеет?
Игровые онлайн автоматы у истоков
Продукты, которых нет в рационе гастроэнтерологов
Бюстгальтеры - краткий гид по фасонам и стилям
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
5 правил выбора своего аромата
Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации
Массаж с выездом на дом
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru