Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Как россияне относятся к прививке от COVID-19 Медицина 
Как россияне относятся к прививке от COVID-19
 
Вакцинация от коронавируса нового типа должна быть исключительно добровольной. В этом уверены 93% россиян по результатам всероссийского опроса, проведенного общественной приемной партии "Единая Россия".

В материалах, поступивших в распоряжение, указывается, что на данный момент сделать прививку от COVID-19 хотели бы только 23% респондентов. 73% опрошенных не готовы проходить вакцинацию. Еще 4% указали, что прививка им не нужна, так как они уже переболели коронавирусом.

При этом для большинства участников опроса (63%) оказалось неважным, где именно будет произведена вакцина от коронавируса. 24% респондентов предпочли бы отечественный препарат, а 13% – вакцину иностранного производства.

Результаты опроса будут переданы министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V", разработанная центром Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа первой в мире. В настоящее время проходит третий – пострегистрационный – этап испытаний препарата на добровольцах.

Высокую оценку российской вакцине от COVID-19 дал эпидемиолог из Университета Джонса Хопкинса Наор Бар-Зеев. Он провел экспертную оценку данных о вакцине. По словам ученого, исследователи представили даже больше подробностей, чем требовалось для обзора и предоставили ответы на все вопросы. Причин сомневаться в достоверности информации.

Свои выводы ученый опубликовал под статьей о российской вакцине Спутник V в журнале научного медицинского сообщества The Lancet. Однако позднее в адрес главного редактора пришло письмо от медиков, считающих опубликованные данные "крайне маловероятными". Журнал пригласил авторов исследования ответить на вопросы, поднятые в открытом письме.

Разработавший вакцину институт отверг необоснованную критику. "Опубликованные результаты являются достоверными и точными и были изучены пятью рецензентами", - говорится в ответе заместителя директора института Дениса Логунова. По результатам клинического исследования российская вакцина показала хороший профиль безопасности и вызывала стойкий иммунный ответ у всех участников (76 добровольцев). Сейчас препарат проходит пострегистрационное испытание, к участию в котором планируется до 40 тысяч участников, пояснили российские разработчики. Вслед за The Lancet об эффективности вакцины Спутник-V заговорил весь мир.

Американская New York Times тут же заговорила о том, что российские ученые добились невероятных результатов: вакцина дает лишь слабые побочные эффекты. "В небольшой группе добровольцев ученые обнаружили, что вакцина производит умеренный уровень антител против коронавируса, вызывая при этом лишь слабые побочные эффекты".

Агентство Bloomberg пишет об огромном потенциале российского препарата, который уже опробовали на себе и медики, и добровольцы. "По оценке экспертов, российская вакцина против коронавируса продемонстрировала свой потенциал".

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дистилляторы воды: устройство и особенности выбора
Пластика век: возможности эстетической хирургии
Плоскостопие у детей: причины и лечение
Преимущества частного дома перед квартирой
Почему ребенок часто болеет?
Игровые онлайн автоматы у истоков
Продукты, которых нет в рационе гастроэнтерологов
Бюстгальтеры - краткий гид по фасонам и стилям
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
5 правил выбора своего аромата
Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации
Массаж с выездом на дом
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru