Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

ВОЗ предупредила Европу о третьей волне коронавируса

Медицина 
ВОЗ предупредила Европу о третьей волне коронавируса
 
Третья волна коронавируса в Европе может начаться в начале 2021 года. С таким утверждением выступил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро. По его словам вторую волну коронавируса страны Европы предотвратить не сумели.

Европа упустила возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы после того, как взяла под контроль первую волну.

"А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", - сказал Набарро.

Он подчеркнул, что перед многими западноевропейскими странами стоит задача снова взять вирус под контроль, не прибегая при этом к такой грубой мере, как локдаун, за который, как подчеркнул спецпосланник, приходится платить высокую цену.

Вместе с тем в ВОЗ полагают, что в странах Восточной Азии ситуация с коронавирусом обстоит лучше из-за очень четкой коммуникации между властями и населением.

"Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того, как число случаев (заражения) удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми", - отметил спецпосланник организации.

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что каждые 17 секунд в Европе от коронавируса умирает один человек.

Как лечить COVID-19

Все лица, имеющие симптомы COVID-19, должны соблюдать самоизоляцию, носить маски. Госпитализация показана пациентам с осложненным, тяжелым течением болезни. Больные легкой и средней степени тяжести состояния могут получать амбулаторное лечение с регулярным медицинским мониторированием. Необходима тщательная личная гигиена, полноценное здоровое питание, прием жидкости и симптоматических средств по назначению врача.

Стандартизированных протоколов ведения пациентов, имеющих симптомы COVID-19, в настоящее время не существует; разрабатываются новые этиотропные противовирусные формулы. Симптоматическое лечение является основным, включает жаропонижающие, седативные, дезинтоксикационные средства. Рекомендуется отдавать предпочтение парацетамолу, но не отменять НПВС при хронических болезнях. Глюкокортикоиды малоэффективны, имеют выраженные побочные действия.

Кислородотерапия через назальные катетеры либо маски неэффективна, практически не купирует одышку и газовые нарушения в крови, физически истощает больных, увеличивает риск инфицирования медицинского персонала. Интубация проводится после преоксигенации CPAP с искусственной вентиляцией легких (ИВЛ) в режиме FiO2 100%, PEP 8-12 и гипервентиляции (контролируемый объем) с максимальным давлением 30 мм водного столба.

После интубации пациентов рекомендована ИВЛ в позиции на животе. При ухудшении параметров газометрии показан перевод на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО). Данный аппарат представляет собой искусственные легкие, процесс обогащения крови кислородом происходит с помощью насоса, забирающего венозную кровь из сосуда, и оксигенатора, который осуществляет обогащение кислородом. Лечение с помощью ЭКМО показало положительные результаты, однако сопряжено с повышенным риском развития тромбозов.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Инфекционный мононуклеоз: лечение и профилактика
Как избавиться от тяжести в ногах
Доставка правильного питания - идеальный вариант для здоровья
Кислородный концентратор: разновидности и сфера применения
Лечение зависимости в профессиональной клинике
Кинезиотейпирование - что это? Показания к применению и обучение
Специалисты бьюти индустрии - к кому обращаться
Корма для животных в Тюмени
Свадьба в красивом месте на берегу Невы
Массаж для самых маленьких
4 правила ухода за кожей зимой
Выбор сковороды с антипригарным покрытием: что нужно знать
Когда следует обратиться к проктологу
Где провести детский праздник
4 причины, почему нужно ходить в баню регулярно
Выбор фурнитуры для душевых кабин
Самые популярные онлайн курсы 2020 года
Возможности игрового клуба Плейдом
Медицинская страховка для путешественников
Доставка фермерских продуктов: преимущества услуги
Важность позитивного мышления
Выбираем детские колготки: полезные советы
Что нужно знать о сухом голодании?
Матрасы King Koil - премиальный выбор для сна и отдыха
Как выбрать идеальные чулки
Как безопасно отдохнуть в новогодние праздники
Имплантация зубов под ключ: преимущества и этапы процедуры
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
Избавляемся от детского запора с помощью массажа


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2021 © healthforma.ru