Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы

Отсутствие вакцин от COVID-19 затягивает пандемию

Медицина 
Отсутствие вакцин от COVID-19 затягивает пандемию
 
Задержки в поставках вакцин отдаляют от конца пандемии – в мире будут сохраняться неконтролируемые очаги. Это осложняет борьбу с коронавирусом. Вместе с тем у некоторых стран запасы препаратов в разы превышают численность населения.

Программы вакцинации против COVID-19 в мире

По данным глобального исследования, проведённого центром Economist Group, программы вакцинации против COVID-19 в Китае и Индии продлятся до конца 2022 года из-за огромной численности населения. А 85 развивающихся стран не будут иметь широкого доступа к вакцинам до 2023 года. В основном эта проблема коснется африканских государств.

В то же время в некоторых странах запасы препаратов в разы превышают численность населения. Например, правительство Канады закупило вакцину от коронавируса в количестве, необходимом для вакцинации 154 миллионов человек, то есть почти в четыре раза больше общего числа жителей страны. По три дозы прививок на каждого подданного королевства запасли власти Великобритании. О дополнительных закупках недавно объявил президент США Джо Байден. Таким образом поставки вакцин в Соединенные Штаты увеличатся с 400 до 600 миллионов доз.

"Был создан механизм COVAX. Этот механизм, по сути, такой координатор перераспределения вакцинных препаратов и формирования больших заказов для производителей и с дополнительным инвестированием в их деятельность. На сегодняшний день через этот механизм COVAX в мире уже больше 2 миллиардов заявок на дозы, а производство пока многократно меньше во всех площадках всех вакцин, которые на сегодняшний момент есть", – сказала Лариса Попович, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ, кандидат биологических наук.

Дефицит вакцин провоцирует серьезные конфликты. Между Великобританией и Евросоюзом назревает настоящая война за поставки прививок от коронавируса. Брюссель подозревает компанию AstraZeneca в том, что она отправила в Соединенное Королевство дозы, предназначавшиеся для стран ЕС. На континенте уже столкнулись с нехваткой вакцин. Временно приостановлена прививочная кампания в Мадриде, на очереди – Париж.

"За пределами Российской Федерации мы видим примеры невероятного геополитического эгоизма. Механизм COVAX, собственно, и создан для того, чтобы обеспечить равный доступ, но пока он буксует ровно потому, что геополитический эгоизм превалирует и не позволяет справедливо распределять вакцины. Поэтому мне нравится позиция России, в этой связи она удивительно гуманна", – отметила Лариса Попович.

Россия пошла на беспрецедентные шаги по распространению "Спутника V"

Мы даем технологии и помогаем развивать производства на тех площадках, где регистрируются наши вакцины. В частности, производственные мощности по "Спутнику V" разворачиваются в Индии, Корее и Казахстане. Никто из производителей этого больше не делает, остальные занимаются коммерческим сбытом, зачастую не справляясь с объемами. Из-за недопоставок обещанных по контрактам вакцин в Европе разыгрывается целая драма. И в этом плане российский подход – гораздо более конструктивен.

"Мы боремся с очень серьезными последствиями, мы противостоим развитию этой эпидемии в куда более мощную и куда более разрушительную по последствиями волну. Поэтому когда мы распространяем эти вакцины, мы обеспечиваем доступность в тех странах, которые в других случаях вообще ничего бы не получили, мы тем самым ставим заслон развитию этой инфекции. Потому что любая инфекция границ не знает", – подчеркнула Лариса Попович.

Ранее в ВОЗ не исключили, что второй год пандемии может оказаться более трудным, чем первый, учитывая динамику распространения инфекции, а также появление новых штаммов коронавируса. Так что сделать прививку доступной для любого жителя планеты – в наших общих интересах.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Современное лечение рака легких 4 стадии
Заказ дистиллированной воды в Санкт-Петербурге
Псориаз ногтей: причины и лечение
Кому подойдут онлайн-консультации с психологом
Акклиматизация у детей: что нужно знать
Польза натурального шоколада ручной работы
Одежда для художественной гимнастики
Использование сукна и его виды
Стильные и красивые ювелирные украшения
Польза детского массажа
Лучшие фильмы для изучения английского
Уничтожение мокриц
Коктейль из лекарств и грейпфрута может быть смертельным
Ultrasound during pregnancy: pros and importance
Как отдыхать в пандемию: полезные советы
Ротацизм: причины и коррекция
Базовый набор для маникюра
Зачем бежать марафон: 3 основные причины
Виды медицинских стеллажей
Медицинская книжка: кому нужна и как оформить в 2021 году
Надувная мебель: разновидности и критерии выбора
Отдых в Шарм-Эль-Шейхе: экскурсии и рыбалка
Методы лечения изжоги
Как стать веб-дизайнером
Дезинфекция дачного домика
Массаж ног как средство общего оздоровления организма и источник неиссякаемого удовольствия
Реабилитация после операции: вызов психиатра на дом
Доставка воды в Петербурге - в чём преимущества
Какие есть возможность сэкономить на похоронах
Почему выбирают Альфа-Форекс
Как подготовиться к марафону зимой


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2021 © healthforma.ru