Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы

Спутник V начали испытывать на пациентах с онкологией

Медицина 
Спутник V начали испытывать на пациентах с онкологией
 
Отечественная вакцина от коронавируса "Спутник V" по качеству лучше всех вышедших в массовый оборот вакцин от COVID-19, продолжительность ее действия составит более двух лет. С таким сообщением выстпупил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. При этом начинаются испытания вакцины у пациентов с онкологией.

Препарат показал свою эффективность на всех возрастных категориях, сначала были сомнения по поводу пожилых людей из-за ослабленного иммунного отклика, но нет, они прекрасно реагируют на "Спутник", подчеркнул Гинцбург. По словам эксперта, к ноябрю удастся привить 70% россиян.

Также сейчас начинаются испытания вакцины у пациентов с онкологией. На данный момент нет онкологических заболеваний, которые являлись бы противопоказанием для "Спутника", добавил Гинцбург, исключение составляет химиотерапия. Вместе с тем не рекомендуется прививаться пациентам с тяжелыми аллергиями в анамнезе – при отеке Квинке или анафилактическом шоке по непонятным причинам.

Евросоюзу придется идти на поклон к России за "Спутником V"

Европейский союз, потерпевший поражение со своей стратегией вакцинации от COVID-19, вынужден будет идти на поклон к России за препаратом "Спутник V". Такое мнение высказывает норвежское издание Resett.

В статье подчеркивается: в борьбе за дозы вакцины Евросоюз остался в дураках. Россия стала первой страной, зарегистрировавшей такой препарат, но Европа отнеслась к этому "холодно и без энтузиазма". В СМИ начали появляться критические публикации на тему сомнительности вакцины "Спутник V", а также недостатка испытаний.

Но затем стратегия Европейского союза пошла не по плану, сообщает РИА Новости. Появились подозрения, что в результате вакцинирования препаратом фирмы AstraZeneca возникает тромбоз, а эффективность препарата фирмы Johnson & Johnson оказалась ниже ожидаемой. В настоящее время некоторые страны Европы считают "Спутник V" спасением.

По мнению авторов статьи, вскоре Брюсселю придется отправиться в Москву и просить о поставках вакцины.

Президент России Владимир Путин ранее подчеркивал, что Москва никому не навязывает свою вакцину. "Когда звучат высказывания о том, что Европа не нуждается в российских вакцинах, возникает вопрос, чьи интересы в этом случае поддерживают власти – фармакологических компаний или граждан.

С января текущего года на территории России началась массовая вакцинация. Уже три вакцины от коронавируса COVID-19 зарегистрированы в стране. Первый препарат – "Спутник V" – разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека.

Вторая вакцина – "ЭпиВакКорона" – была создана в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" на базе пептидных антигенов.

И третий препарат, помогающий в профилактике COVID-19, – цельновирионный "КовиВак" от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Современное лечение рака легких 4 стадии
Заказ дистиллированной воды в Санкт-Петербурге
Псориаз ногтей: причины и лечение
Кому подойдут онлайн-консультации с психологом
Акклиматизация у детей: что нужно знать
Польза натурального шоколада ручной работы
Одежда для художественной гимнастики
Использование сукна и его виды
Стильные и красивые ювелирные украшения
Польза детского массажа
Лучшие фильмы для изучения английского
Уничтожение мокриц
Коктейль из лекарств и грейпфрута может быть смертельным
Ultrasound during pregnancy: pros and importance
Как отдыхать в пандемию: полезные советы
Ротацизм: причины и коррекция
Базовый набор для маникюра
Зачем бежать марафон: 3 основные причины
Виды медицинских стеллажей
Медицинская книжка: кому нужна и как оформить в 2021 году
Надувная мебель: разновидности и критерии выбора
Отдых в Шарм-Эль-Шейхе: экскурсии и рыбалка
Методы лечения изжоги
Как стать веб-дизайнером
Дезинфекция дачного домика
Массаж ног как средство общего оздоровления организма и источник неиссякаемого удовольствия
Реабилитация после операции: вызов психиатра на дом
Доставка воды в Петербурге - в чём преимущества
Какие есть возможность сэкономить на похоронах
Почему выбирают Альфа-Форекс
Как подготовиться к марафону зимой


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2021 © healthforma.ru