Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Ученые рассказали, как избежать рака Питание и здоровье, Здоровый образ жизни 
Загрузка...
Ученые рассказали, как избежать ракаПравильное питание и здоровый образ жизни помогут предотвратить появление злокачественных опухолей. Об этом заявили специалисты Всемирного фонда исследований рака в своем новом докладе.

Ученые выяснили, что ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний. Согласно их выводам, избыток массы тела связан с раком печени, яичников, предстательной железы, желудка, полости рта и глотки, кишечника, молочной железы, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы и матки.

В докладе представлен ряд рекомендаций, позволяющих избежать развития злокачественных опухолей. По словам исследователей, необходимо поддерживать высокий уровень физической активности, соблюдать диету со значительным содержанием овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых продуктов. Кроме того, важно ограничить потребление жирной пищи, фаст-фуда, полуфубрикатов, красного мяса и сахара. Специалисты также советуют отказаться от алкоголя и пищевых добавок.

"Наши рекомендации по профилактике онкологических заболеваний все вместе работают как модель борьбы с раком. Люди могут доверять этим советам, так как они основаны на фактических данных, которые последовательно подтверждались в течение десятилетий", – пояснила одна из сотрудниц фонда доктор Джиота Митроу.

Физическая нагрузка является одним из важнейших средств укрепления здоровья. Даже небольшая каждодневная 20 минутная гимнастика приносит огромную пользу. Гимнастика, атлетика, подвижные игры очень полезны для сердечно-сосудистой системы, лёгких, укрепления опорно-двигательного аппарата. Занятия бегом оказывают положительное влияние на нервную и эндокринную системы. Ходьба помогает избавиться от лишнего веса. Подсчитано, что за 1 час быстрой ходьбы сгорает до 35 граммов жировой ткани.

В настоящее время не вызывает сомнения тот факт, что ведущая роль в возникновении и развитии канцерогенеза принадлежит генетическим нарушениям. Многие неблагоприятные факторы окружающей среды могут оказывать воздействие на этот процесс, однако подобное влияние чаще всего опосредуется через накопление мутаций в генах. Около 1% генов человека связаны с канцерогенезом. Мутации в этих генах служат предпосылкой для развития неопластического процесса, и они часто обнаруживаются в опухолевых тканях больных и в многочисленных культивируемых раковых линиях клеток. Эти гены делятся на два класса, как по характеру своего действия, так и по типам кодируемых белков. Первый класс – это протоонкогены или доминантные онкогены. Их продукты, как правило, участвуют в позитивном контроле клеточного роста.  Второй класс составляют супрессоры опухолей или рецессивные онкогены, называемые также антионкогенами. Кодируемые этими генами белки часто являются негативными регуляторами клеточного роста и в норме обладают противоопухолевым эффектом.
Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Правила бритья для мужчин
Технологические возможности металлообработки
Первое свидание: полезные советы
Карбокситерапия - омоложение углекислым газом
Восстановление зуба после перелома
Как избавиться от зубного налета
Кресла для стадионов: особенности выбора
Сотрясение головного мозга: что нужно знать
Санатории Калининграда: особенности отдыха с лечением
Особенности проектирования медицинских учреждений
Острый гингивит: симптомы и лечение
Что нужно знать о здоровье домашних животных
Изысканный и воздушный батист - ткань на все случаи
Внутритканевая электростимуляция в физиотерапии
Этапы коррекции неправильного прикуса


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru