Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Апельсины помогают избежать макулярной дегенерации Питание и здоровье, Медицина 
Загрузка...
Апельсины помогают избежать макулярной дегенерацииРегулярное потребление апельсинов снижает риск макулярной дегенерации по сравнению с людьми, которые совсем не кушают апельсины. К такому выводу пришли ученые Института медицинских исследований в Уэстмиде (Австралия) в результате исследований.

Ранее исследования влияния потребления апельсинов на организм ограничивались изучением свойств витаминов С, Е и А и их влияния на здоровье глаз. Теперь же специалисты задались целью выяснить, может ли потребление некоторых продуктов влиять на риск развития макулярной дегенерации. Это заболевание является распространенным среди пожилого населения – чаще всего проблема появляется после 50 лет. В настоящее время методы ее лечения отсутствуют.

Австралийские ученые опросили более 2000 жителей страны в возрасте старше 50 лет и следили за состоянием их здоровья в течение 15-летнего периода. Проанализировав рацион участников исследования, ученые пришли к выводу, что потребление одной порции апельсинов в день может снизить риск макулярной дегенерации на 60%. Специалисты полагают, что эффект обусловлен воздействием флавоноидов, содержащихся в данном фрукте. При этом было отмечено, что употребление всего одного апельсина в неделю также может принести существенную пользу.

Флавоноиды – это сильные антиоксиданты, содержащиеся практически во всех фруктах и овощах; они оказывают противовоспалительное воздействие и помогают иммунной системе. В своей работе исследователи учли потребление таких продуктов, как чай, яблоки, красное вино и апельсины, и несмотря на то, что все они богаты флавоноидами, понижение риска макулярной дегенерации было зафиксировано только в отношении апельсинов. Результаты исследования подтверждают важность наличия в меню большого количества фруктов и овощей.
 
Полезные свойства апельсина
 
Диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них.

В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия. Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.
Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
ЭЭГ мониторинг сна: особенности исследования
Выбираем хорошую аптеку
Протезирование дефектов зубных рядов
Как выбрать компрессионный трикотаж
Преимущества натуральной косметики
Как бороться с насекомыми
Пересадка волос в Турции
Контурная пластика губ: особенности процедуры
Никотиновая кислота для роста и укрепления волос
Как бороться со стрессом и оставаться в хорошем настроении
Уход за лицом: полезные советы


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru