Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Похудение может вылечить диабет 2 типа Питание и здоровье 
Загрузка...
Похудение может вылечить диабет 2 типаБольные диабетом 2 типа могут достичь ремиссии с помощью похудения и дальнейшего поддержания нормального веса. С таким заявлением выступили специалисты Университета Нью-Касла и их коллеги из других учебных заведений под руководством профессора Роя Тэйлора.

Долгое время считалось, что диабет 2 типа – необратимо прогрессирующее заболевание. Однако теперь ученые получили новые данные, согласно которым изменения образа жизни могут способствовать достижению ремиссии. Значительным потенциалом обладают здоровое питание и приведение веса в норму. В этом случае потребуются полезные продукты и соответствующая обстановка. Для обустройства кухни советуем купить стеклянный фартук от производителя Скинали в Москве у компании «Русские фартуки». В новом исследовании специалисты предприняли эксперимент, в результате которого было продемонстрировано, что некоторым (хотя и не всем) пациентам похудение помогает войти в долгосрочную ремиссию при условии сохранения здорового веса.

Результаты исследования

В эксперименте приняли участие около 300 пациентов с ИМТ от 27 до 45, больных диабетом 2 типа. Участников поделили на две группы: одна половина получала стандартное лечение, а другая половина перешла на низкокалорийные блюда, предписанные врачом (всего в день добровольцы потребляли 800 ккал). Такой диеты они придерживались в течение 12-13 недель. После окончания экспериментального периода участники возвращались к нормальному рациону под руководством диетолога или медсестры. Вследствие смены питания участники потеряли некоторое количество веса. По прошествии одного года после эксперимента 46% пациентов, похудевших на низкокалорийной диете, достигли ремиссии. После двух лет с начала исследования в ремиссии все еще находились 36% участников. Среди тех, кто потерял более 10 кг, более 64% оставались здоровыми и по прошествии двух лет. При этом под ремиссией подразумевалось стойкое снижение уровня гликированного гемоглобина до 48 ммоль/моль (6,5%) без применения антидиабетических препаратов. 

Ученые подчеркнули, что избавление от лишнего веса является важным аспектом борьбы с диабетом. Однако они также отметили, что для подтверждения эффективности описанного подхода требуются дальнейшие исследования, и самовольный переход на строгие диеты может быть опасным для здоровья. Ограничение калорий должно осуществляться под врачебным контролем. Кроме того, не всем пациентам помогает рассматриваемый метод.

Ранее было установлено, что активный образ жизни полезен для пациентов с диабетом. Автор исследования отметил, что недостаточно просто делать зарядку по утрам или ходить в фитнес-зал. Прежде всего пациент должен обратиться к лечащему врачу для оценки влияния других сопутствующих заболеваний на организм и подбора соответствующего комплекса упражнений, основанного на возможных факторах риска и личных предпочтениях.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Лечение после инсульта
Секреты лечебной косметики из Таиланда
Все о лечении в Южной Корее
Текстиль высокого качества
Выбираем воскоплав для депиляции
Оригинальный и дорогой подарок для мужчины
Критерии выбора лучшей стоматологии
Преимущества создания сайта
Лечение зубов под наркозом у детей: что нужно знать
Интересные факты о здоровье
Как заработать на любимом хобби?
Как правильно носить брейсы от косолапости?
Почему переход на лазер разумен и обоснован?
Чем перекусить на рабочем месте
Первая помощь при ожоге
Что нужно знать о простатите
Преимущества использования услуг клининговой компании
Виниры на зубы: преимущества процедуры


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru