Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы

Поздний ужин и отсутствие завтрака вредят сердцу

Питание и здоровье 
Поздний ужин и отсутствие завтрака вредят сердцуЕсли не завтракать, но ужинать перед сном, то люди хуже восстанавливаются после сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые под руководством доктора Маркуса Миникуччи. Специалисты рекомендуют для сохранения здоровья уделять особое внимание завтраку, который должен состоять из молочных продуктов, углеводов и цельных фруктов.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые пропускают завтрак и поздно ужинают, зачастую имеют и другие вредные привычки, такие как курение. Подобный образ жизни практически всегда сопровождается низким уровнем физической активности и работой допоздна. В новом исследовании специалисты решили проверить, как такой образ жизни влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Результаты исследования


В исследование были включены 113 пациентов, средний возраст которых составил 60 лет. Около 73% из них были мужчинами. Ученые проводили опрос среди испытуемых, пытаясь узнать всю возможную достоверную информацию об их диетических привычках на момент поступления в отделение интенсивной терапии с инфарктом. За пропуск завтрака считался отказ от еды до обеда как минимум 3 раза в неделю (напитки, такие как кофе, вода или чай не брались в расчёт). Поздний ужин определялся как прием пищи за 2 часа до сна так же как минимум 3 раза в неделю. Результаты анализа показали, что такой образ жизни в 4-5 раз повышал риск смерти, повторного инфаркта или стенокардии (боли в груди) в течение 30 дней после первого сердечного приступа и госпитализации.

Однако, как отметили ученые, это касалось только испытуемых, которые не завтракали и поздно ужинали (41%). Те пациенты, которые либо пропускали завтрак, но вовремя ужинали (58%), либо завтракали, но ужинали поздно (51%), не подвергались столько серьезному риску развития коронарных осложнений. Специалисты рекомендуют для сохранения здоровья уделять особое внимание завтраку, который должен состоять из молочных продуктов, углеводов и цельных фруктов.

Ранее ученые установили, что употребление красного мяса повышает риск смерти и болезней сердца. Специалисты проанализировали данные о смертях более чем 7900 участников, зафиксированных за 11-летний период. Рацион этих людей оценивался с помощью специального опросника, а информация о заболеваниях, которыми пациенты страдали перед смертью, были получены из национального реестра.

Среди тех из них, кто ел мясо, 90% потребляли не более 50-60 г красного мяса в день. Почти 2600 из этих смертей были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и более 1800 – с онкологическими. Употребление мясопродуктов (т. е. мяса, вкус которого улучшен посредством вяления, копчения или соления, как, например, ветчина или салями), рассмотренное отдельно, не коррелировало с риском смертности – возможно, потому что очень малое количество участников потребляло подобные продукты.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как одеваться зимой, чтобы было тепло и стильно
Что грозит за продажу немаркированных лекарств и товаров с 1 декабря 2021 года
Что такое ассистанс в страховании
6 отличий профессиональной косметики для волос от обычной
С чего начать поиск няни через агентство
Показания к имплантации зубов
Средства от аллергии для детей в аптеке Farmani
Гель Витиколор - прекрасная маскировка очагов депигментации кожи
Синдром сухого глаза: причины и лечение
4 причины попробовать корейскую косметику
Плохая гигиена рта повышает риск болезни Альцгеймера
Авокадо способно помочь женщинам в борьбе с опасным жиром
Методы лечения дисбактериоза кишечника
Качественная стоматология в Иркутске: услуги "Клиники Доктора Лютикова"
Вещи, от которых стоит воздержаться при взлёте и посадке самолёта
Как сохранить здоровье глаз: советы офтальмологов
Методы лечения аневризмы подколенной вены
Гипоплазия яичников: симптомы и лечение
Как выбрать сковороду-гриль?
Признаки глаукомы и методы лечения
Лазерная коррекция зрения: преимущества процедуры
Возможности современной хирургии
Новая технология предотвращает отторжение зубных имплантов
Виды дерматологических аппаратов от компании KOSMO DOM
Как выбрать продукцию для здоровья и красоты: возможности и полезные советы
Таблетки Пантогам 250 мг головному мозгу можно помочь!
Как заказать лекарства из Германии
Как охладить комнату без кондиционера
Имеет ли кредитор право самостоятельно менять дату платежей? Видео, рекомендации и отзывы
Современное лечение рака легких 4 стадии


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2021 © healthforma.ru