Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Диету нужно продолжать, даже если произошел срыв Питание и здоровье 
Загрузка...
Диету нужно продолжать, даже если произошел срыв
 
Колебания в моделях питания приводят к повышению риска развития болезней сердца и сосудов. К такому выводу пришли исследователи из Университета Пердью. Для снижения уровня холестерина и показателей кровяного давления требуется всего несколько недель соблюдения здорового образа жизни.

Во время праздников даже самым решительным людям может быть трудно придерживаться здоровой диеты. Выпивка с друзьями на день рождения, обилие конфет и жирной пищи на праздники, а также множество других поводов съесть что-то вкусное заставляет забыть, каковы овощи на вкус. В такие периоды вес – не единственное, что может меняться. Согласно новому исследованию, «праздничное» питание и непостоянное соблюдение диет тесно связаны с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. При проблемах с лишним весом помогут специальные продукты. Для этого можно купить тайга8 и обеспечить легкий контроль над чувством голода.

Результаты исследования

Чтобы оценить, как эти колебания диеты влияют на риск развития диабета, повышенного давления, холестерина и других заболеваний, специалисты изучили данные двух предыдущих исследований моделей питания. Их участники либо соблюдали диету DASH (предназначенную для борьбы с гипертонией), либо следовали рациону средиземноморской диеты. Испытуемые придерживались диет 5-6 недель, после чего сдавали анализы и возвращались к своему обычному режиму питания. Спустя 4 недели исследователи вновь брали анализы. Их результаты подтвердили гипотезу о том, что вместе с изменением рациона будут меняться и шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако специалистов поразило то, как быстро происходят эти изменения. Оказалось, что для снижения уровня холестерина и показателей кровяного давления требовалось всего несколько недель соблюдать здоровый образ жизни, причем положительно влияли на состояние здоровья обе диеты. Поэтому исследователи советуют не забрасывать диеты, даже если у вас произошел срыв: один день, в который вы позволите себе немного слабости, не отменит общий оздоровительный эффект правильного питания.

Напомним, что диабет 2 типа и ожирение – это взаимосвязанные заболевания. Люди с избыточным весом или ожирением подвергаются более высокому риску развития диабета 2 типа, при котором в крови у пациентов повышается уровень сахара. Этот тип диабета может привести к серьезным осложнениям, включая потерю зрения, болезни сердца и сосудов, повреждение нервов, повреждение почек, нарушения слуха и повышенный риск сердечных заболеваний, инсульта, гипертонии и атеросклероза. Однако, заболевание поддается лечению и контролю.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Можно ли выиграть в игровые автоматы онлайн
Комплектующие для аппаратов ИВЛ
Химчистка мягкой мебели на дому: особенности услуги
Натяжные потолки с фотопечатью: технология изготовления и преимущества
Коррекция веса: как правильно похудеть
Интернет аптека - все необходимые лекарства в одном месте
Восстанавливаем волосы луковыми масками
Для чего нужна профессиональная чистка лица
Капли от алкоголизма: особенности использования
Когда необходимо менять сантехнику
Знакомства и расстояние
Что такое деменция
Подготовка к лету: советы для женщин
Где получить помощь при зависимости
Выбираем велосипед AUTHOR
Атеросклероз почечных артерий: симптомы и лечение
Почему люди покупают сумки Louis Vuitton


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru