Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Чем полезно мясо - 5 научных фактов Питание и здоровье 
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
 
Мясо – ценный источник белка, витаминов и минералов. При полноценном питании обязательно должны присутствовать мясные блюда. Они имеют ряд полезных свойств и при разумном употреблении положительно воздействуют практически на все системы организма человека. Однако крайне важно выбирать правильные способы приготовления и виды мяса, чтобы избежать осложнений, связанных с употреблением мясных блюд: ожирения, злокачественных опухолей, сердечно-сосудистых и эндокринных расстройств

В чем польза мяса?

Хоть есть система вегетарианства, все же многие люди предпочитают постоянно употреблять этот продукт. К полезным свойствам относят питательную и строительную ценность белка. Самое полезное – мясо молодых животных, в котором соединительная ткань и сложно перевариваемые коллагеновые волокна находятся в незначительном количестве.

Особое значение имеет способ приготовления. Некоторые люди предпочитают перекусывать шаурмой. Купить мясо для шаурмы оптом можно у компании «Деревенский дар» - это всегда свежая продукция от проверенных птицефабрик. При минимальном заказе от 10 кг поставляется качественная партия товара, надежно упакованная в гофрокороб для транспортировки.

Нежелательно употреблять продукт в жареном или копченом виде. Зато будут полезны нежирные блюда в запеченной или вареной форме. Количество мяса определяется деятельностью человека. Для спортсменов и людей с интенсивными физическими нагрузками нужно больше белка. Нормой считается употребление 0,5 кг продукта.

5 научных фактов

Приведем основные факты о пользе мяса с научной базой:
  1. Содержание питательных веществ. Любое мясо содержит колоссальное количество белка, который является главным строительным материалом для всех клеток нашего организма. Также продукт богат различными витаминами и микроэлементами. Все вещества крайне важны для поддержания адекватной жизнедеятельности.
  2. Укрепление костей. По данным специалистов, регулярное включение животного белка в рацион благоприятно сказывается на состоянии костной ткани – реже встречаются дистрофические изменения (остеопороз), а риск переломов уменьшается на 69%. Учёные рекомендуют употреблять мясные продукты женщинам после менопаузы, когда, на фоне изменения гормонального фона, наблюдается снижение плотности костной ткани. При дефиците ценных белков в организме наблюдается атрофия костных тканей, повышается частота развития переломов и искривлений скелета (сколиоз и т.п.).
  3. Помощь в похудении. Мясо птицы, особенно голень и бёдра, обладает незначительной калорийностью (много белков, мало жира) и может быть включено в диеты, направленные на уменьшение веса тела. Употребление подобных продуктов вызывает быстрое переполнение желудка, что обеспечивает быстрое развитие чувства сытости.
  4. Сохранение и набор мышечной массы. Любой вид мяса – это ценный источник незаменимых белков, которые необходимы для поддержания и набора мышечной массы. Мясо обязательно должно присутствовать в рационе спортсменов, а также в период восстановления после тяжёлых оперативных вмешательств. По информации американского научного сообщества, употребление достаточного количества белка животного происхождения (120-150 грамм в день) способствует профилактике саркопении – атрофии мышечной ткани.
  5. Предотвращение анемии. Это крайне распространённое заболевание, при котором снижается концентрация в крови гемоглобина и (или) эритроцитов. Наиболее частыми причинами отклонения являются дефицит железа и витамина B12 ввиду различных причин (от неправильного пищевого поведения до заболеваний органов пищеварения и системы крови). Любое мясо (но особенно красное мясо) содержит довольно большое количество железа и витаминов группы B. При их регулярном употреблении – риск развития анемии минимален.
Важно также знать, сколько мяса можно употреблять. Из-за неправильного питания появляются различные недуги. Если мясных продуктов в рационе много, то это становится причиной атеросклероза. Также по этой причине увеличивается нагрузка на внутренние органы, а иногда все приводит к ожирению.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дистилляторы воды: устройство и особенности выбора
Пластика век: возможности эстетической хирургии
Плоскостопие у детей: причины и лечение
Преимущества частного дома перед квартирой
Почему ребенок часто болеет?
Игровые онлайн автоматы у истоков
Продукты, которых нет в рационе гастроэнтерологов
Бюстгальтеры - краткий гид по фасонам и стилям
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
5 правил выбора своего аромата
Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации
Массаж с выездом на дом
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru