Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы

Коктейль из лекарств и грейпфрута может быть смертельным

Питание и здоровье 
Коктейль из лекарств и грейпфрута может быть смертельным
 
Сочетание приема некоторых лекарственных препаратов с грейпфрутом может представлять смертельную угрозу для жизни пациентов. Этот безобидный, на первый взгляд, фрукт замедляет расщепление лекарств в кишечнике и печени, что, в свою очередь, может вызывать передозировку медикаментов.

По данным канадских специалистов из Института здоровья Лоуренса, на сегодняшний день известно 84 лекарственных препарата, при приеме которых с грейпфрутом или грейпфрутовым соком, могут возникнуть побочные реакции. В их число входят статины, антагонисты кальция, противосудорожные, антигистаминные желудочно-кишечные, иммуносупрессивные, обезболивающие, антиаритмические, антиретровирусные, антибактериальные средства, препараты от эректильной дисфункции.

Это может касаться в той или иной степени сочетания и других ингредиентов. Для формирования вкуса коктейля используются различные ингредиенты, которые способны негативным образом сказаться на самочувствии некоторых потребителей. Поэтому лучше применять натуральные и поистине качественные составляющие. В широком ассортименте сироп для лимонада представлен компанией ProfiFOOD. Данная продукция великолепно справляется с этой задачей.

43 наименования лекарственных препаратов из названных групп в сочетании с грейпфрутом могут вызывать смертельно опасные осложнения: желудочно-кишечные кровотечения, острую почечную недостаточность, остановку дыхания и даже внезапную смерть. По мнению ученых, это связано с содержащимися в цитрусовом плоде химическими веществами фуранокумаринами, которые при взаимодействии с некоторыми медикаментами могут потенцировать их действие. Наибольшему риску передозировки в этом случае подвержены пожилые и ослабленные пациенты.

Поскольку фуранокумарины присутствуют в организме в течение многих часов после употребления грейпфрута в пищу, медики рекомендуют исключить цитрусовые из рациона питания в период прохождения курса лечения. Также эксперты считают необходимым маркировать упаковки и инструкции лекарств, взаимодействующих с грейпфрутом, специальным значком.

Возбудители пищевых отравлений могут вырабатывать токсины, как в продуктах питания, так и в организме человека. Так же при разрушении возбудителя в желудочно-кишечном тракте выделяется дополнительная порция различных токсических веществ. При попадании токсинов в организм человека поражается слизистая желудка и кишечника, что проявляется воспалительной реакцией и нарушением двигательной активности кишечника. Это сопровождается возникновением болевых ощущений в области живота, появлением диареи и рвоты. После того как токсины начинают попадать в кровь развивается общая интоксикация организма, которая сопровождается рядом характерных симптомов (головная боль, повышение температуры тела, учащение пульса и др.).

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Современное лечение рака легких 4 стадии
Заказ дистиллированной воды в Санкт-Петербурге
Псориаз ногтей: причины и лечение
Кому подойдут онлайн-консультации с психологом
Акклиматизация у детей: что нужно знать
Польза натурального шоколада ручной работы
Одежда для художественной гимнастики
Использование сукна и его виды
Стильные и красивые ювелирные украшения
Польза детского массажа
Лучшие фильмы для изучения английского
Уничтожение мокриц
Коктейль из лекарств и грейпфрута может быть смертельным
Ultrasound during pregnancy: pros and importance
Как отдыхать в пандемию: полезные советы
Ротацизм: причины и коррекция
Базовый набор для маникюра
Зачем бежать марафон: 3 основные причины
Виды медицинских стеллажей
Медицинская книжка: кому нужна и как оформить в 2021 году
Надувная мебель: разновидности и критерии выбора
Отдых в Шарм-Эль-Шейхе: экскурсии и рыбалка
Методы лечения изжоги
Как стать веб-дизайнером
Дезинфекция дачного домика
Массаж ног как средство общего оздоровления организма и источник неиссякаемого удовольствия
Реабилитация после операции: вызов психиатра на дом
Доставка воды в Петербурге - в чём преимущества
Какие есть возможность сэкономить на похоронах
Почему выбирают Альфа-Форекс
Как подготовиться к марафону зимой


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2021 © healthforma.ru