Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Отказ от алкоголя улучшает психическое состояние Психологическое здоровье, Вредные привычки 
Загрузка...
Отказ от алкоголя улучшает психическое состояниеЕсли отказаться от алкоголя, то можно улучшить качество жизни и психическое состояние, особенно у женщин. Об этом сообщила группа специалистов из Университета Гонконга.

По последним подсчетам ученых, средние мировые показатели употребления алкоголя в ближайшем будущем будут только увеличиваться. И это, как отмечают исследователи, произойдет даже несмотря на возведение в тренд здорового образа жизни среди молодежи. При этом не все ученые находят алкоголь однозначно негативной привычкой: недавние наблюдения показали, что в умеренных количествах спиртные напитки могут быть полезны для здоровья. Тем не менее, контролировать допустимую норму крайне сложно, поэтому существует необходимость в профилактике употребления спиртных напитков среди населения.

Результаты исследования

В своем текущем исследовании гонконгские специалисты в период между 2009 и 2013 годами наблюдали за 10 386 людьми, которые были непьющими или в меру пьющими (менее 14 напитков в неделю для мужчин и 7 для женщин, объем одного напитка равен бокалу вина). Исследователи сравнили свои результаты с данными Национального эпидемиологического исследования алкоголя и связанных с ним состояний - репрезентативного опроса 31 079 человек, проведенного Национальным институтом алкогольной зависимости в США.

Результаты показали, что мужчины и женщины, которые воздерживались от употребления спиртных напитков или бросили дурную привычку на момент исследования имели более высокий уровень психического благополучия по сравнению с теми, кто употреблял алкоголь. При этом, как оказалось, отказ от алкоголя и курения был связан с благоприятным изменением психического состояния как в китайском, так и в американском исследованиях. Это говорит о том, что несмотря на положительные эффекты спиртных напитков, их полное отсутствие оказывает благотворное влияние на качество жизни, особенно у женщин. Однако исследователи пока не знают, чем именно связаны такие гендерные различия.

Ранее специалисты установили, что отказ от курения во время беременности снижает риск преждевременных родов. О том, что курение во время беременности оказывает значительное негативное воздействие на здоровье, известно давно. В частности, пристрастие к сигаретам приводит к низкой массе тела у ребенка при рождении, задержке внутриутробного развития, преждевременным родам, повышению детской смертности, а также задержкам в развитии в долгосрочной перспективе. За последние годы количество женщин, имеющих данную вредную привычку на момент зачатия, снижается, однако мало кто решается бросать курить, будучи в положении. В новой работе специалисты рассказали о том, что отказ от курения во время беременности снижает риск преждевременных родов.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Зачем нужен психиатр
Клинические аспекты применения композиционных материалов в стоматологии
Когда нужно обращаться к эндокринологу
Методы лечения простатита
Жизнь в виртуальном мире - как вырваться из интернета в реальность?
Медицинские справки: особенности оформления
Любимая подушечка
Школьная видеосъемка: когда нужна и преимущества профессиональной услуги
Разговорный английский для всех и каждого
Расслабляющий массаж - эффективный способ против стресса
Выбор постельного белья: полезные советы
Шаровые трехходовые краны: принцип работы и преимущества
Преимущества покупки испанской недвижимости
Стильные брендовые блузы: актуальность и преимущества
Серьги с бриллиантами - праздник без повода


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2019 © healthforma.ru