Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы

Акне приводит к депрессии

Психологическое здоровье, Красота и здоровье 
Акне приводит к депрессииК депрессии часто приводит угревая сыпь и другие проблемы с кожей. Об этом свидетельствуют данные исследовательской группы под руководством доктора Изабель Валлеран из канадского Университета Калгари.

Акне – это кожное воспаление, которое проявляется угревыми высыпаниями на лице и теле. Причиной может послужить генетическая предрасположенность, стресс, гормональный сбой и множество других факторов, в том числе чрезмерное использование декоративной косметики. В связи с этим чаще всего появлению угревой сыпи подвержены подростки. Предыдущие исследования показали, что депрессия у молодых людей зачастую является результатом трудностей с социальной коммуникацией, и угревая сыпь лишь ухудшает ситуацию.

В ходе новых экспериментов канадские специалисты провели анализ данных пациентов с диагностированной депрессией. Ученые сопоставляли время начала депрессии (зафиксированное в медицинских картах) и общее психологическое состояние перед этим с развитием акне. Результаты анализа показали, что пациенты с угревой сыпью имели гораздо больший риск развития депрессивного расстройства, чем люди со здоровой кожей. В частности, проблемная кожа повышала этот риск на 63%, однако только в первый год после появления прыщей, затем вероятность развития депрессии сходила на нет в течение пяти лет.

По словам доктор Валлеран, полученные результаты говорят о необходимости наблюдения за настроением и общим психологическим состоянием людей с акне. Людям с угревой сыпью, которые чувствуют себя подавленными и страдают от плохого настроения, автор работы рекомендует обратиться к психологу или психиатру, так как депрессия может перерасти в тяжелое заболевание. Кроме того, это исследование подчеркнуло необходимость изучения взаимосвязи человеческой психики и кожного покрова.

Прыщи, угри, покраснения и другие дефекты кожи являются худшим ночным кошмаром подростков. В совокупности такие дефекты известны как угревая сыпь или акне - очень распространённая кожная болезнь, затрагивающая миллионы подростков.

Ранее норвежские психологи Университета Осло изучили связь между наличием акне, рационом питания и проблемами психического здоровья среди 3 тыс.775 подростков. Как и ожидалось, высокое потребление шоколада и чипсов, а также нехватка свежих овощей в рационе питания в большей степени приводили к развитию акне, особенно у девочек. Врачи предположили, что продукты питания с низким гликемическим индексом /такие, как фрукты, овощи, бобовые, обезжиренное молоко/ могут играть защитную роль против появления угрей.

Симптомы депрессии, эмоциональной подавленности и тревоги встречались гораздо чаще среди юношей и девушек, страдающих от акне. Кроме того, подростки с акне в большей степени склонялись к неправильному рациону питания, увлекаясь сладкими и калорийными продуктами. Медики считают, что таким образом тинейджеры пытаются поднять себе настроение, но на самом деле только ухудшают имеющиеся проблемы с кожей. К счастью, говорят специалисты, наличие акне редко приводит к серьёзным психическим нарушениям, однако кожное заболевание потенциально вредит подростковой психике и может усугубить проблемы со здоровьем из-за неправильного питания.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как одеваться зимой, чтобы было тепло и стильно
Что грозит за продажу немаркированных лекарств и товаров с 1 декабря 2021 года
Что такое ассистанс в страховании
6 отличий профессиональной косметики для волос от обычной
С чего начать поиск няни через агентство
Показания к имплантации зубов
Средства от аллергии для детей в аптеке Farmani
Гель Витиколор - прекрасная маскировка очагов депигментации кожи
Синдром сухого глаза: причины и лечение
4 причины попробовать корейскую косметику
Плохая гигиена рта повышает риск болезни Альцгеймера
Авокадо способно помочь женщинам в борьбе с опасным жиром
Методы лечения дисбактериоза кишечника
Качественная стоматология в Иркутске: услуги "Клиники Доктора Лютикова"
Вещи, от которых стоит воздержаться при взлёте и посадке самолёта
Как сохранить здоровье глаз: советы офтальмологов
Методы лечения аневризмы подколенной вены
Гипоплазия яичников: симптомы и лечение
Как выбрать сковороду-гриль?
Признаки глаукомы и методы лечения
Лазерная коррекция зрения: преимущества процедуры
Возможности современной хирургии
Новая технология предотвращает отторжение зубных имплантов
Виды дерматологических аппаратов от компании KOSMO DOM
Как выбрать продукцию для здоровья и красоты: возможности и полезные советы
Таблетки Пантогам 250 мг головному мозгу можно помочь!
Как заказать лекарства из Германии
Как охладить комнату без кондиционера
Имеет ли кредитор право самостоятельно менять дату платежей? Видео, рекомендации и отзывы
Современное лечение рака легких 4 стадии


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2021 © healthforma.ru