Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Лечение дефектов зубных рядов Стоматология 
Лечение дефектов зубных рядов
 
Потеря зубов может быть обусловлена травмой, осложнениями кариеса и пародонтита, а также врожденной адентией или задержкой в прорезывании отдельных зубов. Дефекты зубных рядов сопровождаются нарушением жевательной функции, смещением зубов, постепенной атрофией или деформацией кости челюсти. Представляют собой заметный косметический недостаток, ведут к нарушению речи, повышают риск потери здоровых зубов.

Как исправить дефекты зубных рядов?

Исправить дефекты зубных рядов можно только с помощью протезирования, которым занимается ортопедическая стоматология. Современные материалы позволяют произвести качественное восстановление с высокими эстетическими результатами. Имплантация зубов в Киеве https://lukashuk.com.ua/services/implantat-zubov/ проводится в стоматологии Андрея Лукашука. Все этапы операции осуществляются под контролем высококвалифицированного опытного специалиста.

Первым этапом ортопедического лечения является обследование пациента, после чего врач-ортопед предлагает пациенту оптимальный вариант зубопротезирования. После подборки индивидуальной конструкции проводят санацию полости рта. На этом этапе производится удаление зубов и корней, не подлежащих лечению, удаление зубного камня и лечение кариеса. Подготовка опорных зубов заключается в препарации и обтачивании, после чего делается слепок челюсти. По слепку зубов в зуботехнической лаборатории изготавливают коронки на опорные зубы, их цвет подбирается индивидуально. После примерки изготавливают окончательный протез, который фиксируется на цементах.

Зубопротезирование с помощью несъемных зубных протезов исправляет нарушения разной тяжести. Небольшие нарушения можно исправить с помощью виниров, вкладок и коронок. Значительные дефекты зубного ряда подлежат коррекции с помощью мостовидных протезов на имплантах с помощью металлокерамических коронок и безметалловой керамики. Несъемные протезы отличаются практичностью, удобством и долговечностью. Кроме этого они обеспечивают эстетичный внешний вид, и полное совпадение по цвету со здоровыми зубами.

Если отсутствует группа зубов, то применяют частично съемные протезы. Частично съемные протезы применяются в том случае, если необходимо восстановить основные жевательные зубы и при отсутствии зубов на большой протяженности. Этот метод используется и в том случае, если пациент отказывается от обточки соседних зубов и вследствие этого фиксация мостовидных протезов невозможна. Бюгельное протезирование применяется и в тех случаях, когда у пациентов наблюдается патологическая стираемость зубов или глубокий прикус.

Зубные протезы из керамики легкие и эстетичные. Они широко применяются при реставрации передних зубов, потому как способны полностью имитировать форму цвет и полупрозрачность натуральной эмали. Керамические протезы скрывают дефекты разной степени тяжести и их применяют при разрушении зубов. Стоматологи рекомендуют керамику, так как она безвредна для организма и костей, не повреждает слизистую рта и десны, не вступает в реакцию с химическими веществами и не подвержена влиянию микроорганизмов.

Правильная эксплуатация и гигиенический уход за протезами существенно влияет на их внешний вид. Кроме того, они должны быть грамотно изготовлены и не вызывать чувство дискомфорта или ощущения инородного тела в полости рта.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дистилляторы воды: устройство и особенности выбора
Пластика век: возможности эстетической хирургии
Плоскостопие у детей: причины и лечение
Преимущества частного дома перед квартирой
Почему ребенок часто болеет?
Игровые онлайн автоматы у истоков
Продукты, которых нет в рационе гастроэнтерологов
Бюстгальтеры - краткий гид по фасонам и стилям
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
5 правил выбора своего аромата
Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации
Массаж с выездом на дом
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru