Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Курорты в России могут запретить въезд авто Внешние воздействия на организм 
Загрузка...
Курорты в России могут запретить въезд автоРоссийские курорты могут запретить въезд автомобилям с бензиновыми двигателями. Таким образом основная часть Олимпийского парка в Сочи может быть закрыта для авто этим летом.

В настоящее время в сочинский Олимпийский парк могут въезжать туристические автобусы. После введения запрета доступ в парк останется только для электромобилей. "В дальнейшем мы будем ограничивать въезд и на другие, в том числе особо охраняемые природные зоны и места отдыха жителей и гостей региона. Например, сейчас обсуждается ограничение движения автомобилей класса ниже "Евро-4" в прибрежных зонах курортных городов региона", - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Изменений в законодательстве не потребуется. С июля введены новые дорожные знаки, которые устанавливают ограничения на въезд авто, работающих на бензине.

Автотранспорт является основным источником загрязнения воздуха. "Несомненно, сегодня вводить ограничения на въезд автомобилей, работающих на бензине, можно там, где есть достаточно большое техногенное воздействие на охраняемые территории. Это необходимо сделать в крупных городах, таких как Москва, где есть, например, национальный парк "Лосиный Остров", - поясняет Минприроды.

Власти Краснодарского края предвидят сложности перехода на электроавтомобили. Поэтому ограничения не введут до тех пор, пока не будет создана инфраструктура для электротранспорта.

Массовые выбросы в атмосферу выхлопных газов являются основной причиной повышения концентрации канцерогенов и токсичных веществ в крупных городах по всему миру. Из-за них в мегаполисах образуется смог, который зачастую приводит к отравлению в замкнутых пространствах.

Выхлопные газы являются побочным продуктом, работы различных двигателей транспортных средств использующих углеводородное топливо. Их образование является одной из самых важных проблем экологического состояния городов.

Токсическое воздействие разнообразных углеводородов довольно сильно отличается. Так непредельные углеводороды содержавшиеся в диоксиде азота окисляются в фотохимическом процессе, при этом образовывая кислотосодержащие ядовитые соединения, которые являются одной из составляющих смога.

Также появление смога связывают с фотохимическим и канализационным изменением оксида серы и свинца, образующихся при использовании сернистого и этилированного бензина.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Как записаться к врачу проктологу
Стоматологическая клиника "Жемчужные зубки"
Лимфостаз: симптомы и лечение
Лечение онкологии за рубежом: в чем преимущества
Как уничтожить тараканов: эффективные способы
Дарсонваль - аппарат для здоровья и красоты
Как выбрать гребную лодку ПВХ
Очистка кровли от снега и наледи: что нужно знать
Основа для идеального макияжа: определение цвета лица
Одномоментная имплантация зубов: показания процедуры
Мастодиния: особенности лечения
Как воспитать послушного ребенка
Выбираем шлифовальную машинку правильно
Полезны ли сладости?
Палаточный лагерь для детей: активный отдых на природе
Особенности протезирования при полном отсутствии зубов
Маркетинг перед выходом на ICO
Что нужно знать о пересадке волос
Как правильно ставить заклепки
Восстановление суставов при помощи глюкозамина и хондроитина
Качественная ортодонтия в Воронеже: огромное спасибо Александру Рябову!
Аэройога: польза занятия в гамаках
Как сохранить естественную красоту
Что дают путешествия
Чем полезны морепродукты
Как выбрать качественные носки
Геморроидальное кровотечение: причины и лечение


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru