Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Чем опасна ртуть из градусника Внешние воздействия на организм 
Загрузка...
Чем опасна ртуть из градусникаРтутные градусники используются до сих пор, ведь данное вещество является прекрасным проводником тепла. Но они имеют большую неприятность – склонность к повреждению. При этом многие люди не знают насколько опасно разбить ртутный градусник и что делать дальше? Некоторые считают, что случилась трагедия и следует срочно вызвать аварийную службу, чтобы устранить разрушительные последствия.

По статистике, больше половины случаев отравления приходится на небрежное отношение людей к градусникам. Из-за специфики применения термометра, как правило, он разбивается в квартирах и в других жилых помещения, неся за собой смертельную угрозу для обитателей. При комнатной температуре металл представляет собой небольшие шарики, металлического цвета. Угроза заключается не в самом веществе, а в парах. Они начинают образовываться уже при комнатной температуре, отравляя всех, кто попал в зону поражения.

Класс опасности металла находится на первом месте, но главное, что проникают пары ртути незаметно в организм человека, так как какого-либо аромата не имеет. В градуснике его содержится не так много, но даже это количество может существенно навредить, если быстро и правильно не избавиться от нее. Отравление металлом делится по классу сложности на 3 случая:
  • Легкие или же бытовые, которые включают в себя обычно пищевые отравления.
  • Острые. Возникают после серьезных аварий, которые случаются на предприятиях. Распознать эту стадию можно по рвоте, кровотечении и опухоли десен, одышке. Далее возможно облысение, воспаление легких, потеря зрения, а иногда даже параличу. Ртуть в таком количестве особенно опасна, так как отравление такой силы провоцирует спустя несколько дней смерть, при отсутствии терапии.
  • Хронические. Действие ртути из градусника проявляется лишь со временем, вызывая сложности со здоровьем. В частности, развивается существенный риск возникновения гипертонии, туберкулеза, атеросклероза. Важно то, что такое возможно уже спустя несколько лет после контакта. Определить хроническое отравление можно по характерной дрожи рук, губ, ног, пальцев. Человек раздражен, апатичен, чувствует себя неважно и жалуется на головные боли, усталость.
Некоторые люди не спешат бить тревогу, а другие, напротив очень серьезно подходят к уборке шариков металла, вылившихся из термометра. Доктора склонны поддерживать последних, ведь отравиться вредными парами очень легко – этот металл начинает выделять их уже при +18 градусах, а это ведь стандартная комнатная температура. Особое внимание следует уделить проблеме ртути при наличии в жилом помещении детей. Они наиболее подвержены воздействую вредного металла, так как маленький организм попросту не в состоянии сопротивляться яду. В этом случае рекомендуется избавиться от всех ртутных термометров и приобрести современные электронные градусники. На самом деле в бытовых ситуациях опасность представляет не только ртуть в градуснике. Сейчас весьма распространены и энергосберегающие, а так же люминесцентные лампы. Содержание в таких лампочках этого металла приравнивается к десяткам миллилитров, тогда как в термометре его лишь 2 грамма.

В случае, если повредился ртутный термометр в лечебном учреждении, на работе или дома, необходимо вызвать экстренные службы.
Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Упражнение мостик: польза и техника выполнения
Сфера применения ДСП
Как правильно выбрать пластиковые окна
Возможности наружной рекламы
Почему полезно пить чай
Как сделать ровное отверстие в стене
Экономичные газовые котлы: критерии выбора
Летний педикюр: полезные советы
Пуфы и банкетки в интерьере
Преимущества косметики из Израиля
Периимплантит: причины и лечение
Чем опасна ртуть из градусника
Как защитить дом от шума
Зачем нужны полипропиленовые мешки
Продление молодости: возможности эстетической косметологии
Халязион: особенности лечения
Аднексит: консультация гинеколога
Доставка еды на дом - быстро и удобно
Оздоровительные банные процедуры


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru