
Современным хозяйкам чрезвычайно сложно представить жизнь без бытовой химии. Широкий ассортимент этих товаров позволяет удовлетворить различные потребности. На полках магазинов представлено множество стиральных порошков и моющих средств, позволяющих справиться с абсолютно любыми загрязнениями. О том, что в них содержатся химические вещества, знают практически все, но вот о последствиях для организма немногие. Поэтому стоит подробнее рассмотреть влияние бытовой химии на здоровье.
По статистическим данным и личным опросам людей известно, что лишь 4% покупателей тщательно анализируют состав, указанный на этикетках, тогда как 50% вообще не обращают внимания на компоненты, покупаемых веществ. В основном производители указывают на этикетке содержание того или иного химического ингредиента, но часто этого не делается. На самом деле практически все вещества оказывают негативное воздействие на организм, постепенно отравляя человека. К малоопасным средствам относится Хлорамин, являющийся самым популярным дезинфицирующим раствором. Где его можно найти? Узнать
Хлорамин цену можно в интернет-магазине Хозтовары.онлайн. Если соблюдать правила приготовления и использования раствора, то можно исключить раздражение кожи и слизистых. Поэтому он часто применяется не только в быту, но и в детских или медицинских учреждениях.
Компоненты бытовой химии Тем, кто уделяет здоровью большое внимание, нужно тщательно изучать химические составляющие в моющих средствах, использующихся в собственном доме. Особенно стоит анализировать косметическую продукцию, в которой могут содержаться аналогичные вещества, а это уже более серьезно.
Конечно, подобрать абсолютно безвредное средство вряд ли получится, но свести к минимуму влияние химических ингредиентов на организм вполне возможно. Приведем наиболее опасные вещества:
- Соединения с хлором;
- Фосфаты;
- Ряд кислот;
- Формальдегид.
Каждый из них, и в определенных сочетаниях, воздействует на разные органы, провоцируя возможные реакции и даже болезни.
Отметим хлор, как самое раздражающее средство дыхательных путей и глаз, вызывающее резкие воспалительные изменения, которые в дальнейшем притягивают различные инфекции. Последствия отравления зависят от концентрации хлора, однако даже незначительные дозы могут при постоянном использовании привести к расстройствам.