Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Что делать, если у вас обострилась аллергия?

Внешние воздействия на организм 
Что делать, если у вас обострилась аллергия?Зуд и жжение в носу, чихание, покраснение глаз, сыпь, припухлость ... Все эти симптомы приводят нас сначала к мысли об аллергии, недавно названной «болезнью современного общества». Возможными аллергенами являются тысячи, обычно совершенно безвредных, различных пищевых продуктов, домашние животные, духи, пылевые клещи, пыльца, плесень, металлические предметы, химические вещества из бытовой химии, косметики, жалящих насекомых, лекарства и даже солнечный свет.

Весна - сезон, в котором обостряются аллергические заболевания

В последние годы наблюдается увеличение аллергических заболеваний в нашей стране. Частота возникновения астмы, например, за 10-20 лет удвоилась и утроилась.

По словам профессоров и медиков, распространенность аллергических заболеваний в нашей стране не отличается от таковой в других европейских странах - каждый третий человек в здоровой популяции имеет аллергические реакции.

Как пишет издание WithoutAllergy.com, аллергический ринит является наиболее распространенным аллергическим заболеванием - им страдает 18-20% населения, за ним следует бронхиальная астма - 7-9%, и атопия - около 20%. Не стоит забывать и про 1,5 миллионов человек с респираторной аллергией - аллергическим ринитом и астмой.

Аллергические заболевания являются серьезной проблемой. Бронхиальная астма является социально значимым заболеванием, а аллергический ринит является предшественником астмы, но, к сожалению, смерть может быть достигнута не только от тяжелой острой астмы, но также от аллергии на лекарства, анафилактического шока, укуса пчел или ос и ангионевротического отека.
 
Что делать, если у вас обострилась аллергия?
 
Отвар из лечебных трав и кореньев

Нина Петровична из села Белое, Подмосковье, рассказала, как она преодолела аллергию по рецепту своей бабушки.

Будучи молодой женщиной, она работала на лакокрасочном заводе и от красителей пряжи примерно три раза страдала аллергическими шоками. После последнего аллергического шока она пролежала в больнице 90 дней, но лекарства на нее не действуют.

Затем ее мать обращается за помощью к знахарке, которая дает ей рецепт лечебного отвара.Он состоит из трех трав: омара с широкими листьями - 2 столовые ложки, зверобой - 1 чайная ложка и
лимонный бальзам - 1 чайная ложка.

Травы заливают 1 литром холодной воды. Смеси дают кипеть в течение 10 минут, затем её нужно сразу же процедить в термос и выпить в теплом виде. Это количество на один день - 3 раза по 1 чашке перед едой. Также необходимо употреблять 1 лимон в день - его хорошо промывают и употребляют в пищу с кожурой (цедрой).

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Массаж для самых маленьких
4 правила ухода за кожей зимой
Выбор сковороды с антипригарным покрытием: что нужно знать
Когда следует обратиться к проктологу
Где провести детский праздник
4 причины, почему нужно ходить в баню регулярно
Выбор фурнитуры для душевых кабин
Самые популярные онлайн курсы 2020 года
Возможности игрового клуба Плейдом
Медицинская страховка для путешественников
Доставка фермерских продуктов: преимущества услуги
Важность позитивного мышления
Выбираем детские колготки: полезные советы
Что нужно знать о сухом голодании?
Матрасы King Koil - премиальный выбор для сна и отдыха
Как выбрать идеальные чулки
Как безопасно отдохнуть в новогодние праздники
Имплантация зубов под ключ: преимущества и этапы процедуры
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
Избавляемся от детского запора с помощью массажа


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2021 © healthforma.ru