Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Боится ли коронавирус жары и солнца

Внешние воздействия на организм 
Боится ли коронавирус жары и солнца
 
Темпы распространения некоторых респираторных вирусных инфекций, в том числе гриппа, снижаются в теплые месяцы. Но сможет ли сезонное повышение температуры, влажности и ультрафиолета замедлить или даже остановить распространение SARS-CoV-2 - вируса, вызывающего COVID-19? Ответ попытались найти исследователи из Больницы Mount Auburn, расположенной в штате Массачусетс (США).

Ученые изучили ежедневные сообщения о заболеваемости COVID-19 на территории США в период с 22 января по 3 апреля 2020 года. Целью исследования являлась оценка корреляции между климатическими факторами (температурой воздуха, осадками, УФ-индексом) и скоростью прироста новых случаев заболевания.

Результаты исследования жары и солнца на коронавирус COVID-19

Согласно полученным данным, максимальная дневная температура, превышающая 52°F (11,1°С) в определенный день, была связана с более низкой частотой новых случаев заболевания в течение последующих 5 дней (прогнозируемое сокращение случаев заражения в сутки – 23 на 1 млн. человек). Дальнейшие повышение температуры окружающей среды, по наблюдениям ученых, существенно не влияло на передачу коронавируса. Самый высокий прирост заболеваемости был выявлен в те дни, когда максимальная температура была ниже 30 градусов по Фаренгейту (-1,1°С).

Повышение УФ-индекса на 1 единицу также способствовало некоторому замедлению темпов распространения коронавируса, однако сдерживающее влияние этого фактора на скорость передачи инфекции было оценено как «весьма незначительное». Осадки никак не были связаны с изменением частоты случаев COVID-19 в исследуемый период.

Основываясь на проведенном анализе, ученые считают маловероятным, что передача коронавирусной инфекции резко замедлится в летние месяцы из-за теплой и солнечной погоды. Вместе с тем, они допускают, что пандемия COVID-19 может снова усугубиться в осенне-зимний период по мере снижения температуры воздуха.

Ранее другие ученые установили, что масштабы бессимптомной инфекции COVID-19 недооценены. Исследование описывает события, произошедшие на круизном лайнере, перевозившем 128 пассажиров и 95 членов экипажа. Судно отправилось из г. Ушуайя (Аргентина) в запланированный 21-дневный круиз по Антарктике. Корабль вышел в море в середине марта после того, как ВОЗ объявила COVID-19 глобальной пандемией. В течение последующих трех недель судно проходило через страны, где уровень инфицирования COVID-19 уже был высоким, поэтому пассажирам не разрешалось сходить на берег.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Массаж для самых маленьких
4 правила ухода за кожей зимой
Выбор сковороды с антипригарным покрытием: что нужно знать
Когда следует обратиться к проктологу
Где провести детский праздник
4 причины, почему нужно ходить в баню регулярно
Выбор фурнитуры для душевых кабин
Самые популярные онлайн курсы 2020 года
Возможности игрового клуба Плейдом
Медицинская страховка для путешественников
Доставка фермерских продуктов: преимущества услуги
Важность позитивного мышления
Выбираем детские колготки: полезные советы
Что нужно знать о сухом голодании?
Матрасы King Koil - премиальный выбор для сна и отдыха
Как выбрать идеальные чулки
Как безопасно отдохнуть в новогодние праздники
Имплантация зубов под ключ: преимущества и этапы процедуры
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
Избавляемся от детского запора с помощью массажа


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2021 © healthforma.ru