Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Любители алкоголя рискуют остаться без зубов Вредные привычки, Стоматология 
Загрузка...
Любители алкоголя рискуют остаться без зубов
 
Люди, употребляющие алкоголь три и более раз в неделю, рискуют чаще столкнуться с тяжелой степенью пародонтита, чем непьющие. К такому выводу пришли бразильские ученые. При этом, все остальные вместе взятые факторы риска (курение, несбалансированное питание, высокий ИМТ) не оказывали столь негативного влияния на пародонт, как алкоголь.

Воспаление десен – вовсе далеко не безобидное заболевание, а его последствия «распространяются» далеко за пределы полости рта. Известно, что запущенный пародонтит является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, проблем в интимной сфере и, конечно, утраты зубов. Злоупотребление алкоголем, в свою очередь, еще более усугубляет все эти процессы.

Результаты исследования

Как выяснили ученые, степень тяжести пародонтита напрямую зависит от частоты употребления алкогольных напитков. Пациенты, употребляющие алкоголь более трех раз в неделю, имеют более высокий индекс зубного налета и тяжелое поражение тканей пародонта.

Эксперты обследовали 88 добровольцев и выяснили, что у пациентов с алкогольной зависимостью пародонтит развивался быстрее и имел более тяжелое течение, чем у непьющих. Анализ микрофлоры показал значительные различия в бактериальной обсемененности полости рта – большое количество патогенных микроорганизмов коррелировало с алкогольной зависимостью. При этом, все остальные вместе взятые факторы риска (курение, несбалансированное питание, высокий ИМТ) не оказывали столь негативного влияния на пародонт, как алкоголь.

Лечение пародонтита


Очень часто лечение начинается на этапе, когда разрушение поддерживающей костной ткани и десны уже произошло, вследствие чего лечение пародонтита затягивается из-за скопления патогенных микроорганизмов в десневых карманах. В таких случаях лечение пародонтита направлено на предотвращение углубления десневых карманов и на предотвращение дальнейшего разрушения десны и костной ткани. Для этого производят тщательную профессиональную гигиену полости рта с очисткой десневых карманов от бактерий, что предупреждает дальнейшее разрушение и прогрессирование заболевания.

При своевременно поставленном диагнозе пародонтит хорошо поддается лечению неинвазивными методами. Если глубина десневых карманов не более 5мм, то достаточно процедуры по очищению корня зуба от воспаленной пульпы с использованием антибиотиков. В дальнейшем требуется соблюдать гигиену полости рта и периодически посещать стоматолога для удаления зубного камня.

Ранее ученые установили, что долголетие зависит от количества зубов. Любопытный факт установили шведские ученые: оказывается, по количеству собственных зубов можно судить о склонности человека к тем или иным заболеваниям и ориентировочной продолжительности жизни. Корреляция между количеством оставшихся зубов и долголетием была доказана впервые.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Статьи
Уход за деснами: полезные советы
Как лечить болезни десен
Игрушки для детей: критерии выбора
Проблемы с позвоночником: что делать
Способы лечения артрита
Как избавиться от камней в почках
Глицерофосфат кальция: зачем нужен и как усваивается организмом
Лечение в Европе: особенности выбора клиники
Карнавальные очки - аксессуар для любого праздника
Ухудшение здоровья: к какому врачу обратиться
Компот для маленького ребенка, какой можно давать и когда
Разнообразное питание может навредить здоровью
Новые материалы для ротоформовочной индустрии
Критерии выбора частного медицинского центра
Ветеринарные услуги - профессиональная помощь заболевшим животным
Традиционная тибетская медицина: исцеление от хронических болезней
Как готовить кофе эспрессо
Дератизация частного дома: этапы проведения
Виды медицинских перчаток
Как выбрать подарок: полезные советы


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru